Gravity cake, tarta gravedad

Postre
Medio
2 horas
247 Kcal

Quien dijo imposible?! aquí nada es imposible y todo tiene truco, eso sí, si sólo lo sabes tu :D Gravity cake! para dejar a tus invitados asombrados! :D

Ingredientes

10

Ganache :

Materiales

  • - 1 pajita
  • - molde 24 cm
  • - espátula
  • - pincel
  • - palito brocheta

Preparación

  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 1Preparar dos bizcochos para la base. Dejar enfriar.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 2Preparar la ganache: hervir la nata y verter en un bol sobre los trozos de chocolate. Mezclar con una espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Refrigerar hasta que vayamos a usarlo (no demasiado tiempo, queremos que espese, no que endurezca)
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 3Pintar la pajita con chocolate fundido. Colocar los m&m's por encima. Levanta la pajita colocándola sobre 2 soportes para poder cubrirla con más facilidad.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 4Continuaremos pegando más m&m's alrededor hasta obtener el espesor que deseemos. Usa todo el chocolate fundido que necesites para pegarlos. Dejar endurecer 5 minutes, y refrigerar antes de colocarlo.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 5Extender la ganache por la superficie del primer bizcocho. Colocar el segundo bizcocho hacia abajo.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 6Extender el resto de ganache cubriendo la tarta. Alisar.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 7Pegar galletitas alargadas o chocolatinas alrededor, excepto por una parte que dejaremos vacía.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 8Pegar m&m's en la parte que hemos dejado vacía. El ganache servirá de pegamento.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 9Hacer lo mismo con la superficie, llegando hasta el centro. Pinchar el palo de brocheta en medio.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 10Colocar la pajita sobre el palo de brocheta, que servirá como soporte.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 11Con ayuda de más chocolate fundido y m&m's, taparemos la junta de la pajita. También pegaremos más en el borde de la bandeja de presentación. De esta manera dará un efecto más realista.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 12Coger una bolsa de m&m's vacía y poner una servilleta arrugada en el interior. Esto dará un efecto de relleno. Colocar encima de la pajita para terminar con la ilusión.
  • Gravity cake, Tarta gravedad - Preparación paso 13Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Sirope: Usar un sirope o almibar para empapar el bizcocho y que quede más jugoso

m&m's: puedes usar m&m's grandes, lacasitos o cualquier tipo de chocolatinas pequeñas.

Pajita: es posible pegar los m&m's en la pajita directamente sobre la tarta, pero puede tardar muchísimo más en endurecer el chocolate, y el efecto óptico no será el mismo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 19.7g
  • Grasa total: 16.3g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 11.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (95g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.61/5, 33 votos 4 comentarios
magnoliasiete

magnoliasiete

Se quedaron mis invitados asombrados, les gustó mucho

yo cociné esta receta
abuso

Marta

Asombroso

abuso

I1970

Esta tarta yo la he visto en el blog de Cristina " kanela y limon" fantástico por cierto, si quieres ver tartas chulisimas y postres para caerte pa tras visitala

abuso

anonymous

Me ha encantado

abuso