Petitchef

Galette de manzanas

Postre
6 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 ¾ tazas de harina

2 cucharadas de azúcar

¾ taza de mantequilla sin sal

2 cucharadas agua helada

700 g manzanas en láminas finas

2 cucharadas de azúcar

Jugo de medio limón

¼ taza de mermelada de damascos

¾ taza de almendras laminadas

1 clara

2 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Para la masa, procesar la harina con el azúcar. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener una mezcla de migas. Agregar el agua y procesar hasta formar una bola de masa. Dividir la masa en cuatro porciones, aplanar en formar de disco, tapar con plástico y refrigerar al menos 1 hora.
  • Poner un disco de masa entre dos hojas de papel mantequilla y uslerear hasta tener un círculo de 23 cms aprox., volver a refrigerar por 15 minutos. Repetir esta operación con el resto de la masa.
    Calentar el horno a 200C. Mezclar las láminas de manzanas con el jugo de limón y las dos cucharadas de azúcar. Reservar. Batir levemente la clara, luego mezclarla con las almendras y la dos cucharadas de azúcar.
  • Sacar un círculo de masa, pelar una hoja de papel mantequilla, poner mermelada sobre la masa dejando un borde sin de unos 4 cms. Poner manzanas al medio. Luego ayudándose con el papel doblar la masa sobrante sobre las manzanas. Poner un poco de mezcla de almendras por los bordes de masa. Repetir la operación con el resto de las masas y manzanas. Poner las tartas sobre dos latas de horno. Hornear las tartas, por 20 minutos.
  • Luego bajar la temperatura del horno a 180°C y seguir horneando por 30 minutos más o hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno y con la ayuda de un cuchillo despegar solo los bordes del papel. Pincelar un poco de mermelada sobre las manzanas para darles un poco de brillo. Enfriar y luego sacar el resto del papel. Servir tibias o a temperatura ambiente.

Fotos

Galette de Manzanas, foto 1Galette de Manzanas, foto 2Galette de Manzanas, foto 3Galette de Manzanas, foto 4


Comentarios de los miembros:

23/09/2015

Me parece muy interesante, pero que hago con la clara las almendras y el azúcar se la tiro por encima una vez doblados los bordes espolvoreados de almendra
no entiendo porque en la foto tiene almendras por todo el centro, es por lo que entiendo que habrá que echársela por encima antes de hornear
muy mal.

(2) (0) Abuso
pilar61, 22/09/2015

Muy rico

(0) (0) Abuso

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