Flan de leche condensada con caramelo
Flan ultra cremoso bañado en caramelo líquido. La combinación perfecta y con todo el sabor a leche condensada :)
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - recipientes individuales
- - bandeja para ponerlos al baño maría
Preparación
Caramelo :
Poner el azúcar en una cacerola a fuego medio y dejar caramelizar sin tocar. Para mezclar, simplemente sacude suavemente la cacerola.
Vierte el caramelo en moldes individuales y reservar.
Mientras, herviremos los dos tipos de leche.
Por otro lado, batir 3 huevos y añadir la leche que hemos hervido. Sin olvidar mezclar al mismo tiempo que añadimos para que los huevos no se cuajen.
Verter la preparación en cada molde. Colocarlos sobre una bandeja algo profunda. Verter agua hirviendo en la bandeja y hornear los flanes al baño maría durante 50 minutos a 160°C.
Espera a que se enfríen para poder desmoldarlos. y listo!
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FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para lograr un caramelo perfecto sin que se queme?
¿Con qué puedo sustituir la leche evaporada en una receta?
¿Por qué es importante añadir la leche caliente a los huevos mientras se bate?
¿Qué ventajas tiene cocinar el flan al baño maría en lugar de directamente en el horno?
¿Se puede preparar este flan con leche condensada casera y cómo afecta al resultado?
¿Cómo se puede saber cuándo el flan está perfectamente cocido sin abrir el horno constantemente?
Nutrición
- Carbohidratos: 52.3g
- Grasa total: 9.2g
- Grasa sat.: 4.8g
- Proteínas: 10.4g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 52.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 17
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Adrianohell
Me gusto su simple preparacion que no es complicada.
Surama Rojas
Excelente, fácil y exquisita receta del Petitchef!!! Le doy todo el puntaje del mundo. Gracias mil!
Haydeè
Me encantò!!!
carlos_arturo_r2024
Como es lo de la leche ?
Marialuisasanvhezvargas
Buenísimo
adela_g2022
Probé. Exquisito. Fácil la receta
francisco_r2019_1_2_3
Facil y mmuchas gracias
uy rico
clodyva_h2018
Que delicia, esto en Chile se llama leche asada, varían solo las cantidades, acá lo hacemos 6 huevos, 1 taza de azúcar, 1 litro de leche, esencia de vainilla (opcional), 3/4 de azúcar para el caramelo. La preparación es la misma, que delicioso, mi postre favorito
anonymous
MI NOVENA NIETA TIENE 15 AÑOS Y ES CELÍACA Y DESDE QUE CONTABA CON DOS AÑOS Y MEDIO BUSCO Y HAGO RECETAS PARA ELLA QUE TODOS PUEDAN CONSUMIR Y NO SE SIENTA EXCLUIDA DEL MENÚ FAMILIAR AL MENOS EN LAS POSTRES. MUCHAS GRACIAS.-
lpicon3
Deliciosa para chicos y grandes. Gracias.



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