Flan de leche condensada con caramelo

Postre
Fácil
1 h 5 m
333 Kcal

Flan ultra cremoso bañado en caramelo líquido. La combinación perfecta y con todo el sabor a leche condensada :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.28 (0.38€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - recipientes individuales
  • - bandeja para ponerlos al baño maría

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 1Caramelo :
    Poner el azúcar en una cacerola a fuego medio y dejar caramelizar sin tocar. Para mezclar, simplemente sacude suavemente la cacerola.
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 2Vierte el caramelo en moldes individuales y reservar.
    Mientras, herviremos los dos tipos de leche.
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 3Por otro lado, batir 3 huevos y añadir la leche que hemos hervido. Sin olvidar mezclar al mismo tiempo que añadimos para que los huevos no se cuajen.
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 4Verter la preparación en cada molde. Colocarlos sobre una bandeja algo profunda. Verter agua hirviendo en la bandeja y hornear los flanes al baño maría durante 50 minutos a 160°C.
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 5Espera a que se enfríen para poder desmoldarlos. y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para lograr un caramelo perfecto sin que se queme?

Para obtener un caramelo ideal, es fundamental no remover el azúcar con utensilios mientras se carameliza; en su lugar, se debe sacudir suavemente la cacerola para que el azúcar se derrita de manera uniforme y evitar que se queme.
Si no tienes leche evaporada, puedes reemplazarla por leche normal, aunque una alternativa con más cuerpo y sabor es la leche de coco, especialmente en recetas saladas o exóticas.
Agregar la leche caliente poco a poco y mezclando constantemente evita que los huevos se cuajen, logrando una textura cremosa y homogénea en el flan.
El baño maría proporciona una cocción suave y uniforme, evitando que el flan se queme o se reseque, y ayuda a mantener su textura cremosa y delicada.
Sí, usar leche condensada casera aporta un sabor más natural y personalizado, además de permitir controlar la cantidad de azúcar, lo que puede mejorar la calidad y el sabor final del flan.
Una señal de que el flan está listo es que al mover ligeramente el molde, el centro debe estar firme pero con un ligero temblor; además, el tiempo de horneado recomendado es de 50 minutos a 160°C para asegurar una cocción adecuada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 333Kcal
  • Carbohidratos: 52.3g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 52.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (170g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.67/5, 45 votos 10 comentarios

Adrianohell

Me gusto su simple preparacion que no es complicada.

yo cociné esta receta
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Surama Rojas

Excelente, fácil y exquisita receta del Petitchef!!! Le doy todo el puntaje del mundo. Gracias mil!

yo cociné esta receta
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Haydeè

Me encantò!!!

yo cociné esta receta
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carlos_arturo_r2024

carlos_arturo_r2024

Como es lo de la leche ?

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Marialuisasanvhezvargas

Buenísimo

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adela_g2022

adela_g2022

Probé. Exquisito. Fácil la receta

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Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar. Al equipo nos motiva mucho saber que disfrutáis de las recetas que compartimos con tanto cariño.

francisco_r2019_1_2_3

Facil y mmuchas gracias
uy rico

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Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

clodyva_h2018

Que delicia, esto en Chile se llama leche asada, varían solo las cantidades, acá lo hacemos 6 huevos, 1 taza de azúcar, 1 litro de leche, esencia de vainilla (opcional), 3/4 de azúcar para el caramelo. La preparación es la misma, que delicioso, mi postre favorito

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Respuesta Petitchef:

Suena delicioso! Gracias por compartir tu receta. Un saludo del equipo!

anonymous

MI NOVENA NIETA TIENE 15 AÑOS Y ES CELÍACA Y DESDE QUE CONTABA CON DOS AÑOS Y MEDIO BUSCO Y HAGO RECETAS PARA ELLA QUE TODOS PUEDAN CONSUMIR Y NO SE SIENTA EXCLUIDA DEL MENÚ FAMILIAR AL MENOS EN LAS POSTRES. MUCHAS GRACIAS.-

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lpicon3

Deliciosa para chicos y grandes. Gracias.

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