Petitchef

Crema de musclos al safrá i closques de musclo amb parmesá

Postre
3 porciones
30 min
30 min
Fácil
Servir este ingreso como postre.

Ingredientes

Número de partes: 3
250 g de caldo de pescado

1kg de mejillones(norte)

1 cebolla grande


1 diente de ajo

3 tomates de pera grandes

50 g de aceite de oliva

150 g de nata

1 hoja de laurel

Unas cuantas hebras de azafrán

80 g de vino blanco.

Sal ( muy poquita)

Pimienta al gusto

Preparación

  • Lavar los mejillones y quitar las barbas, yo los he rascado para que me quedaran las conchas limpias. Pondremos en una cacerola los mejillones para abrirlos al vapor, una vez abiertos reservamos y dejamos templar.
    teniendo en cuenta que hemos de guardar el agua que ellos sueltan, por que la añadiremos a la crema. Sacaremos la carne de mejillón y la reservaremos .
  • Pondremos el vino , el caldo de pescado y el agua de los mejillones que teníamos reservado en la máquina y programaremos 7 minutos varoma , velocidad 1. Este caldo lo reservamos para añadirlo después a las verduras. Pondremos en la máquina, la cebolla, el ajo, el puerro y los tomates de pera y cortaremos 10 segundos a velocidad 3. Una vez cortadas las verduras añadimos el aceite y programamos 15 minutos 100 velocidad1.
  • Seguidamente añadiremos a este sofrito el caldo reservado la nata, las hebras de azafrán, la hoja de laurel, la sal y la pimienta al gusto y programar 10 minutos ,temperatura 100
    velocidad 1. Retiraremos la hoja de Laurel( ya que si no nos estropearía la crema); añadiremos la carne de los mejillones( tendremos que tener presente, que hemos de dejar alguno para decorar la crema); trituraremos 1 minuto a velocidad 5-7-9.
    Para que quede una crema fina, yo lo he pasado por un colador.
  • Para la decoración de las cáscaras: Pondremos las cáscaras de los mejillones encima de la bandeja de horno con papel para hornear, separadas entresí, encima de las cáscaras he ido rallado el parmesano, un poco grueso, de este modo he formado una capa de queso, que al cocerse al horno simulan como las rocas.
    Hornear a 180º vigilando de que no se quemen, que el queso en el horno es un traicionero.

Fotos

Crema de musclos al safrá i closques de musclo amb parmesá, foto 1Crema de musclos al safrá i closques de musclo amb parmesá, foto 2

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