Petitchef

Corazón de fresa

Postre
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
*Ingredientes*

1 Rulo de Galletas Maria o Digestive

Mantequilla la que sea necesaria para hacer la mezcla de Galletas

500gr de Fresas

500 gr de queso Mascarpone


150 gr de Azúcar

1 Cucharada y media grande de Azúcar Vainellado

100ml de Nata Líquida

1/2 cucharada de Canela

100 gr de Mermelada de fresa

90 gr de Mantequilla.

Preparación

  • *Preparación*

    Empezaremos por triturar las galletas e ir mezclandola con la mantequilla para ir preparando la base para nuestra tarta. Precalentaremos el horno a unos 180ºC.

    Engrasamos el molde con mantequilla y vamos poniendo la mezcla alrededor de todo para que quede una buena capita, haremos presión con una cucharilla o con los deditos limpios.

    Batiremos los 4 huevos con los dos tipos de azúcar que teníamos preparada, agregaremos el queso, la nara y la canela.
    Batiremos bien hasta que tengamos una crema homogénea y esté todo bien mezclado. Ya tendremos la crema lista para nuestra tarta, así de fácil y de rápida.

    Lo verteremos en el molde que quede bien repartido y hornearemos a unos 180º C durante una hora y hora y cuarto. Tendremos que vigilar quecuando se nos dore le tendremos que poner un papel de aluminio.

    Nota: La receta original ponía unos 40 minutos, pero como lo hice en molde más pequeño y la tarta quedó más alta me costó más trabajo que cuajase, cada cual que lo valla mirando.

    Cuando esté cuajada la sacaremos y la dejaremos enfriar y nos pondremos manos a la obra a preparar las fresas y la mermelada, Yo corté las fresas por la mitad para decorar y la tarta y calenté unos 100 gr de mermelada a fuego lento. Cuando la tarta estaba fría, decoré con las mitades de fresas y fui agregando la mermelada poco a poco ya reducida e intentando que no cayesen grumos de la mermelada.

Fotos

Corazón de Fresa, foto 1
Corazón de Fresa, foto 2
Corazón de Fresa, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

chave, 08/05/2012

Interesante

(0) (0) Abuso
08/07/2011

Deliciòs!!!!
La faré, però sense gluten ni llet.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Corazón de hojaldre con nata y fresas
Corazón de hojaldre con nata y fresas
5 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Corazón de semifrío de fresas
Corazón de semifrío de fresas
3 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Batido de frambuesa y fresa
Batido de frambuesa y fresa
1 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Vasitos de tiramisú de fresa
Vasitos de tiramisú de fresa
3 porciones
4h30m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto