Petitchef

Bundt Cake de chocolate negro

Los amantes del chocolate no se podrán resistir a este bizcocho.

Postre
15 porciones
20 min
55 min
Fácil
368 Kcal

Ingredientes

15

Preparación

  • Añadir el cacao en polvo sobre el agua hirviendo, mezclar hasta conseguir una crema sin grumos y reservar.
    Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal y reservar.
    Precalentar el horno a 170ºC.
    Engrasar un molde bundt de 25cm con mantequilla o spray desmoldante.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
    Añadir los huevos, ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
  • Incorporar un tercio de la harina y mezclar hasta que esté totalmente integrada.
    Añadir la mitad del buttermilk y volver a mezclar.
    Repetir la operación alternando harina y buttermilk y finalizar con la harina.
    Incorporar la esencia de vainilla y la crema de cacao y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Verter en el molde bundt y, con mucho cuidado, dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo (encima de unos paños y suavemente para evitar que se dañe la mesa o el molde) para que la masa penetre en todas las hendiduras.
    Hornear durante 55 minutos.
    Dejar enfriar sobre una rejilla y dentro del molde durante 10 minutos y desmoldar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Para hacer el buttermilk sólo debemos añadir una cucharada de vinagre de vino blanco a 250ml de leche entera, dejamos reposar 10 minutos y listo para usar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (114g)
Calorías: 368Kcal
  • Carbohidratos: 47.7g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 31g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Vegetariano

Preguntas:

Que es Buttermilk,? Gracias

Responder:

El buttermilk se podría traducir como suero de mantequilla, en algunos lugares es difícil de encontrar pero se puede hacer de forma casera. Para hacer el buttermilk sólo debemos añadir una cucharada de vinagre de vino blanco a 250ml de leche entera, dejamos reposar 10 minutos y listo para usar. Saludos.




Comentarios de los miembros:

01/12/2014

Perfecto... ahora me queda mucho más claro.
Lo voy ha hacer sin dudarlo. Muchas gracias por la aclaración

(0) (0) Abuso
Respuesta Unangelenmicocina:

El cacao no es Paladín, es CACAO PURO EN POLVO sin azúcar, este en concreto:
http://www.valor.es/es/reposteria-valor/productos-para-reposteria/cacao-puro-en-polvo-sin-azucares-anadidos/26/
Saludos.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Lego ahora, en versión chocolate Lego ahora, en versión chocolate 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto