Petitchef

Wok de pollo y camarón

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Existen una gran cantidad de recetas wok para cocinar carne vacuna, pollo, cerdo, conejo, pescado y comidas chinas con arroz, camarones y verduras.

Esta en particular, es originaria de Tailandia. La cocina tailandesa se caracteriza por ser levemente picante y ofrecer una gran variedad de sabores y aromas. El ingrediente principal es el arroz, así como ocurre en toda la región, el cual suele mezclarse de forma equilibrada con sabores dulces, picantes, ácidos y salados. Muchos de sus platos suelen llevar como ingrediente estrella al explosivo curry tailandés (mezcla de especias picantes).

La de hoy sencilla y apetitosa, involucra trozos de pollo, camarones y verduras.

Ideal para una tarde de domingo, para salir de la rutina de pollito a la brasa o pizza.

No olviden queridos sibaritas, que la comida fácil de preparar, no deja de ser sana y gustosa, más aún si sus ingredientes son frescos y variados.


Ahora, sin más preámbulo, a lo que vinimos :

Ingredientes para una persona

Pollo en trozos 150grs ( pechuga o pierna deshuesada)

Camarones ( aprox. tres medianos)

Arroz cocido (ojalá sin sal)

Ajo y cebolla



Rocoto o ají amarillo

Aceite de Oliva

Consomé desmenuzado de pollo

Curry tailandés

Sal y pimienta negra molida

Preparación

  • En el wok o la sarten con el aceite caliente colocamos el ajo, la cebolla y el jengibre.
    Luego agregamos el pollo en trozos, los camarones y el pimentón...salteamos o removemos durante cinco minutos.
    Ahora, el consomé desmenuzado, el curry, la sal y la pimienta.
    Poco después le sumamos el arroz y revolvemos de manera pareja.
    Servimos en el plato y decoramos con rocoto o ají amarillo, ramita de cilantro y 2 rodajas de limón.
    Acompañar con cervecita helada o copa de vino blanco seco.
    Buen apetito.
    Chao.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pitu13
Pitu13, 13/09/2013

Pinta bien. Ya os diré algo más cuando la haga, dentro de poco. ;-)

(0) (0) Abuso
04/04/2013

Exelente en serio riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Riquisima

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
20/07/2012

Exelente: A mi me fascina lo extranjero.

(0) (0) Abuso
09/05/2012

Yo le agregaria raices china, ajonjoli,y un poco de salsa de ostras, pienso que un poco de limonaria picada menudita le daria un aroma delicioso.

gracias.

(0) (0) Abuso

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