Petitchef

Tagine de osobuco con pimientos y patata

Plato
8 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
2-3 trozos de osobuco



1 pimientos verdes

1 pimiento rojo

2 dientes de ajo

pimienta negra


jengibre

azafrán

perejil

aceite de oliva

sal

agua

Preparación

  • En el mismo tagine, dejamos el osobuco, cortamos las patatas en rodajas, picamos la cebolla y cortamos los pimientos en tiras.
  • Añadimos el ajo y el perejil picados, una cucharadita de todas las especias, sal y un buen chorro de aceite de oliva.
  • Con una cuchara, o con las manos empezamos a mezclar todo bien para que se impregne las verduras y la carne de la salsa chermila.
  • Dejamos macerar unos 20 minutos en la nevera.Cubrimos con un poco de agua hasta el borde de las verduras.
  • Ponemos en el horno tapado con papel de aluminio y dejamos cocinar unas 2 horas.
  • Tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos más. Se evaporará el agua necesaria para que quede una rica salsa. La ternera quedará tan jugosa que la podrás romper con los dedos.
  • Servimos y a comer con pan.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tagine de hígado con pasas
Tagine de hígado con pasas
1 porciones
4 horas
Difícil
5 / 5
Receta Tagine de verduras con cordero
Tagine de verduras con cordero
5 porciones
45 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto