Petitchef

SUQUET DE PESCADORES DE RAÚL ALEIXANDRE

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En la olla poner aceite de oliva virgen, ajo pelado, patatas , pimiento rojo, tomate tamizado. Cuando esté todo bien sofrito, añadir pimenton y mojar con un buen caldo de pescado.
  • El caldo ha de ser muy bueno. Cuando está ya cocido triturar todo bien y pasar por un chino. Hacer un majado con almendra ajo y perejil. Echar al caldo y fuera ya del fuego dejar que tome el aroma infusionando, pero no hervirlo. Volver a triturar y colar.
  • El pescado se marca en la plancha y se reserva en la bandeja del horno hasta la hora de servirlo que se pone a 180º no más de 10 minutos. Si se hace del todo a la plancha luego sólo se guarda en el horno y se calienta a 60º.
  • Elegir una patata por persona del mismo tamaño, pincharlas con un palillo chino y cortarlas dándole la forma en espiral. Se pueden freir o salpimentar y echar aceite de oliva y hornear a 180º unos 20 minutos hasta que se vean doraditas.
  • Saltear las gambas peladas en una sartén. Las cabezas y pieles sirven para enriquecer el caldo. reservar hasta el momento de emplatar que calentaremos al horno o microondas.
  • El suquet se puede preparar el día de antes, pero no mucho más porque va perdiendo.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Suquet de sepia en su tinta
Suquet de sepia en su tinta
2 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Suquet de palometa
Suquet de palometa
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Suquet de raya
Suquet de raya
4 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.1 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto