Petitchef

Secreto ibérico enrollado

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Medio
No hay más "secreto" para este plato rico y jugoso según el gusto!

Ingredientes

Número de partes: 6
Jamón curado en lonchas


Ciruelas Pasas

Orejones


1 Vaso de Vino Málaga Virgen

Pimienta Blanca Molida

Jengibre Molido

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

  • Poner a remojar los orejones y las ciruelas pasas en el vino durante un par de horas. Cuando ya estén bien remojados escurrir y reservar el vino.
    Cortar los champiñones en láminas. Quitar el exceso de grasa a los filetes, y salpimentarlos.
  • Colocar sobre cada uno de ellos una loncha de jamón, sobre ésta una ciruela, un orejón y algunas láminas de champiñones.
  • Enrrollarlos, sellarlos con palillos y colocarlos en una bandeja de horno.
  • Cortar las cebollas en juliana. Calentar el aceite y dorar un poco las cebollas en el mismo. Agregar las ciruelas, los orejones y el resto de champiñones y darle unas vueltas. Incorporar el vino el jengibre y una pizca de sal, y dejar hervir unos minutos.
  • Mientras se consume un poco (no mucho), precalentar el horno a 200 º.
  • Verter el preparado sobre los rollitos y meter al horno a la temperatura programada hasta que se doren un poco.
  • Bajar entonces la temperatura a 180º y hornear unos 30 minutos, hasta que estén dorados y tiernos. Desgrasar la salsa si el secreto hubiera soltado mucha grasa. Si la salsa estuviera algo líquida, volcarla en una sartén y dejarla reducir hasta que espese más. Servir acompañado de las frutas y regado con su salsa.

Fotos

Secreto Ibérico Enrollado, foto 1Secreto Ibérico Enrollado, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/05/2014

Xfdgdfg

(0) (0) Abuso
20/10/2013

Parece muy buena y jugosa

(0) (0) Abuso
29/11/2011

BUENISIMOOOOOOOOOOOOO

(0) (0) Abuso
29/07/2011

Me parece extraordinaria la receta, sencilla y muyyyyy apetitosa, buena presencia.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
4 porciones
1h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3h15m
Fácil
5 / 5
Receta Secreto ibérico con salsa de ciruelas
Secreto ibérico con salsa de ciruelas
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Secreto ibérico con champiñones
Secreto ibérico con champiñones
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Secreto ibérico con salsa de naranja
Secreto ibérico con salsa de naranja
4 porciones
1h10m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la limonada perfectaEl secreto de la limonada perfectaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué dulce es tu preferido para Seman Santa?
Voto