Petitchef

Secreto Ibérico Enrollado

No hay más "secreto" para este plato rico y jugoso según el gusto!

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner a remojar los orejones y las ciruelas pasas en el vino durante un par de horas. Cuando ya estén bien remojados escurrir y reservar el vino.
    Cortar los champiñones en láminas. Quitar el exceso de grasa a los filetes, y salpimentarlos.
  • Colocar sobre cada uno de ellos una loncha de jamón, sobre ésta una ciruela, un orejón y algunas láminas de champiñones.
  • Enrrollarlos, sellarlos con palillos y colocarlos en una bandeja de horno.
  • Cortar las cebollas en juliana. Calentar el aceite y dorar un poco las cebollas en el mismo. Agregar las ciruelas, los orejones y el resto de champiñones y darle unas vueltas. Incorporar el vino el jengibre y una pizca de sal, y dejar hervir unos minutos.
  • Mientras se consume un poco (no mucho), precalentar el horno a 200 º.
  • Verter el preparado sobre los rollitos y meter al horno a la temperatura programada hasta que se doren un poco.
  • Bajar entonces la temperatura a 180º y hornear unos 30 minutos, hasta que estén dorados y tiernos. Desgrasar la salsa si el secreto hubiera soltado mucha grasa. Si la salsa estuviera algo líquida, volcarla en una sartén y dejarla reducir hasta que espese más. Servir acompañado de las frutas y regado con su salsa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Secreto Ibérico Enrollado, foto 1
Secreto Ibérico Enrollado, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/05/2014

Xfdgdfg

(0) (0) Abuso
20/10/2013

Parece muy buena y jugosa

(0) (0) Abuso
29/11/2011

BUENISIMOOOOOOOOOOOOO

(0) (0) Abuso
29/07/2011

Me parece extraordinaria la receta, sencilla y muyyyyy apetitosa, buena presencia.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Secreto ibérico con salsa de ciruelas
Secreto ibérico con salsa de ciruelas
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Secreto iberico con salsa naranja y datiles
Secreto iberico con salsa naranja y datiles
2 porciones
25 min
Medio
3.9 / 5
Receta Secreto ibérico con champiñones
Secreto ibérico con champiñones
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto El secreto de la limonada perfecta El secreto de la limonada perfecta El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Qué tienes pensado hacer para San Valentín?
Voto