Petitchef

Receta del tiradito

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
500 g (1 lb) de lenguado o similar

1 ají limo , sin semilla ni venas, finamente picado


Marinada:

Jugo de 5 a 6 limones peruanos

2 ramas de apio en trozos

½ cucharadita de ajo

1 cucharada de perejil picado finamente

1 cucharada de hojas de culantro

½ cucharadita de kion (jenjibre) picado

1 cucharada de cebolla roja picada

Sal

Pimienta


Crema de Ají:

½ kg ají peruano amarillo fresco

¼ taza de azúcar

2 a 3 cucharadas de aceite vegetal

Sal

Pimienta

Preparación

  • Macerar el jugo de limón con el ajo, culantro, apio, kion, cebolla, sal y pimienta durante 20 minutos. Colar
  • Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo durante 5 minutos. Colar.
  • Calentar aceite en una sartén y freír los ajíes durante 5 minutos. Sazonar.
  • Colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave. Pasar por colador si fuera necesario.
  • Mezclar el jugo de limón con la crema de ají. Añadir perejil picado y mezclar.
  • Cortar el trozo de pescado en láminas delgadas y colocarlas en un plato sobreponiéndolas ligeramente. Sazonar el pescado con sal.
  • Bañar con la salsa de ají y espolvorear ají limo encima.

Preguntas:






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