Ajiaco chileno

Plato
Medio
55 min
417 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.78 (1.7€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Corta la cebolla y las papas en juliana gruesa, al mismo tiempo corta la carne en tiras y maja el ajo con la pimienta.
  • En una cacerola calienta el aceite y fríe por unos minutos la cebolla junto al ajo majado, el pimiento dulce y el chile en polvo.
  • Agrega la carne y finalmente las papas, continúa sofriendo todo por unos minutos, agrega el agua, el orégano, la ramita de apio y la sal. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego lento o hasta que las papas estén tiernas.
  • Mientras que el ajiaco está cocinándose, pocha los huevos y reserva.
  • Para servir vierte el ajiaco en un cuenco, ojalá de barro ,posa el huevo en el centro del plato y decora con abundante perejil picado.
  • Es una preparación ideal para un día de invierno ya que sus contundentes mezclas de aromas a humo, chile y orégano provocarán un calor interno difícil de describir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 29.4g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 31.2g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (704g)
Sin lactosa
MMilena

Preguntas

Estimada Milena: A qué te refieres con carne asada? Es carne sobrante de una parrilla/asado/barbacoa, no sé cómo se le dirá nosotros en Venezuela decimos parrilla, no sé en Chile es la carne que se prepara sobre las brasas y que acostumbra a sobrarnos del fin de semana? Gracias por la aclaratoria, me parece que va a estar divino lo quiero probar, mil gracias de antemano por tu atención

Exactamente, esa es la carne, los sobrantes de un asado a las brasas, saludos!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.31/5, 51 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Es muy sabroso este plato. también se puede reemplazar el perejil por cilantro picado. Lo importante es que se haga con carne asada a la parrilla con carbón, cuando ha quedado de un asado y retirar el exeso de grasa.

yo cociné esta receta
abuso
wiliamvista

wiliamvista

La Palabra ajiaco , implica aguacate huascas y mazorca ,

abuso

anonymous

La haré

abuso

anonymous

Riquisimo gracias

abuso

anonymous

Ya lo he hecho y ha salido delicioso

abuso

anonymous

Que rico tiene que estar lo voy hacer

abuso

anonymous

Muy rico,apenas pueda lo hago.Ñam ñam.

abuso

anonymous

No lo había comido. Y me pareció una verdadera delicia....!!!

abuso

anonymous

Riquisima

abuso

anonymous

Puro Chile

abuso
  • página 1 / 2