Petitchef

Ajiaco Chileno

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio
424 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.88 (1.72€/porción)

Preparación

  • Corta la cebolla y las papas en juliana gruesa, al mismo tiempo corta la carne en tiras y maja el ajo con la pimienta.
  • En una cacerola calienta el aceite y fríe por unos minutos la cebolla junto al ajo majado, el pimiento dulce y el chile en polvo.
  • Agrega la carne y finalmente las papas, continúa sofriendo todo por unos minutos, agrega el agua, el orégano, la ramita de apio y la sal. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego lento o hasta que las papas estén tiernas.
  • Mientras que el ajiaco está cocinándose, pocha los huevos y reserva.
  • Para servir vierte el ajiaco en un cuenco, ojalá de barro ,posa el huevo en el centro del plato y decora con abundante perejil picado.
  • Es una preparación ideal para un día de invierno ya que sus contundentes mezclas de aromas a humo, chile y orégano provocarán un calor interno difícil de describir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (709g)
Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 29.1g
  • Grasa total: 22.2g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 24.1g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
sin gluten sin gluten

Fotos

Ajiaco Chileno, foto 1
Ajiaco Chileno, foto 2
Ajiaco Chileno, foto 3

Preguntas:

Estimada Milena: A qué te refieres con carne asada? Es carne sobrante de una parrilla/asado/barbacoa, no sé cómo se le dirá nosotros en Venezuela decimos parrilla, no sé en Chile es la carne que se prepara sobre las brasas y que acostumbra a sobrarnos del fin de semana? Gracias por la aclaratoria, me parece que va a estar divino lo quiero probar, mil gracias de antemano por tu atención

Responder:

Exactamente, esa es la carne, los sobrantes de un asado a las brasas, saludos!




Comentarios de los miembros (13):

16/11/2016

Es muy sabroso este plato. también se puede reemplazar el perejil por cilantro picado. Lo importante es que se haga con carne asada a la parrilla con carbón, cuando ha quedado de un asado y retirar el exeso de grasa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
wiliamvista
wiliamvista, 15/11/2016

La Palabra ajiaco , implica aguacate huascas y mazorca ,

(0) (1) Abuso
14/11/2016

La haré

(0) (0) Abuso
14/11/2016

Riquisimo gracias

(0) (0) Abuso
02/01/2015

Ya lo he hecho y ha salido delicioso

(0) (0) Abuso
30/12/2014

Que rico tiene que estar lo voy hacer

(0) (0) Abuso
30/12/2014

Muy rico,apenas pueda lo hago.Ñam ñam.

(0) (0) Abuso
20/01/2013

No lo había comido. Y me pareció una verdadera delicia....!!!

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Riquisima

(0) (0) Abuso
17/03/2012

Puro Chile

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Harira, sopa marroquí para el ramadán
Harira, sopa marroquí para el ramadán
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mini pasteles de carne para pascua
Mini pasteles de carne para pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto