Ajiaco chileno
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.78Euros€ (1.7€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Corta la cebolla y las papas en juliana gruesa, al mismo tiempo corta la carne en tiras y maja el ajo con la pimienta.
- En una cacerola calienta el aceite y fríe por unos minutos la cebolla junto al ajo majado, el pimiento dulce y el chile en polvo.
- Agrega la carne y finalmente las papas, continúa sofriendo todo por unos minutos, agrega el agua, el orégano, la ramita de apio y la sal. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego lento o hasta que las papas estén tiernas.
- Mientras que el ajiaco está cocinándose, pocha los huevos y reserva.
- Para servir vierte el ajiaco en un cuenco, ojalá de barro ,posa el huevo en el centro del plato y decora con abundante perejil picado.
- Es una preparación ideal para un día de invierno ya que sus contundentes mezclas de aromas a humo, chile y orégano provocarán un calor interno difícil de describir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
- Carbohidratos: 29.4g
- Grasa total: 18.4g
- Grasa sat.: 5.4g
- Proteínas: 31.2g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 6.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (704g)
Sin lactosa
Preguntas
Estimada Milena: A qué te refieres con carne asada? Es carne sobrante de una parrilla/asado/barbacoa, no sé cómo se le dirá nosotros en Venezuela decimos parrilla, no sé en Chile es la carne que se prepara sobre las brasas y que acostumbra a sobrarnos del fin de semana? Gracias por la aclaratoria, me parece que va a estar divino lo quiero probar, mil gracias de antemano por tu atención
Exactamente, esa es la carne, los sobrantes de un asado a las brasas, saludos!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.31/5, 51 votos 13 comentarios
anonymous
Es muy sabroso este plato. también se puede reemplazar el perejil por cilantro picado. Lo importante es que se haga con carne asada a la parrilla con carbón, cuando ha quedado de un asado y retirar el exeso de grasa.
yo cociné esta receta
wiliamvista
La Palabra ajiaco , implica aguacate huascas y mazorca ,
anonymous
La haré
anonymous
Riquisimo gracias
anonymous
Ya lo he hecho y ha salido delicioso
anonymous
Que rico tiene que estar lo voy hacer
anonymous
Muy rico,apenas pueda lo hago.Ñam ñam.
anonymous
No lo había comido. Y me pareció una verdadera delicia....!!!
anonymous
Riquisima
anonymous
Puro Chile



Puntúe esta receta