Petitchef

Ajiaco Chileno

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio
410 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.88 (1.72€/porción)

Preparación

  • Corta la cebolla y las papas en juliana gruesa, al mismo tiempo corta la carne en tiras y maja el ajo con la pimienta.
  • En una cacerola calienta el aceite y fríe por unos minutos la cebolla junto al ajo majado, el pimiento dulce y el chile en polvo.
  • Agrega la carne y finalmente las papas, continúa sofriendo todo por unos minutos, agrega el agua, el orégano, la ramita de apio y la sal. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego lento o hasta que las papas estén tiernas.
  • Mientras que el ajiaco está cocinándose, pocha los huevos y reserva.
  • Para servir vierte el ajiaco en un cuenco, ojalá de barro ,posa el huevo en el centro del plato y decora con abundante perejil picado.
  • Es una preparación ideal para un día de invierno ya que sus contundentes mezclas de aromas a humo, chile y orégano provocarán un calor interno difícil de describir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (709g)
Calorías: 410Kcal
  • Carbohidratos: 29.1g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 30g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Ajiaco Chileno
Ajiaco Chileno - foto 2
Ajiaco Chileno - foto 3

Preguntas:

Estimada Milena: A qué te refieres con carne asada? Es carne sobrante de una parrilla/asado/barbacoa, no sé cómo se le dirá nosotros en Venezuela decimos parrilla, no sé en Chile es la carne que se prepara sobre las brasas y que acostumbra a sobrarnos del fin de semana? Gracias por la aclaratoria, me parece que va a estar divino lo quiero probar, mil gracias de antemano por tu atención

Responder:

Exactamente, esa es la carne, los sobrantes de un asado a las brasas, saludos!




Comentarios de los miembros (13):

16/11/2016

Es muy sabroso este plato. también se puede reemplazar el perejil por cilantro picado. Lo importante es que se haga con carne asada a la parrilla con carbón, cuando ha quedado de un asado y retirar el exeso de grasa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
wiliamvista
wiliamvista, 15/11/2016

La Palabra ajiaco , implica aguacate huascas y mazorca ,

(0) (1) Abuso
14/11/2016

La haré

(0) (0) Abuso
14/11/2016

Riquisimo gracias

(0) (0) Abuso
02/01/2015

Ya lo he hecho y ha salido delicioso

(0) (0) Abuso
30/12/2014

Que rico tiene que estar lo voy hacer

(0) (0) Abuso
30/12/2014

Muy rico,apenas pueda lo hago.Ñam ñam.

(0) (0) Abuso
20/01/2013

No lo había comido. Y me pareció una verdadera delicia....!!!

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Riquisima

(0) (0) Abuso
17/03/2012

Puro Chile

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto