Petitchef

Pollo al curry con guarnicion de frutas

Plato
5 porciones
15 min
45 min
Medio
Un plato con una mezcla exotica de sabores, muy facil de preparar y practico para hacerlo con antelacion

Ingredientes

Número de partes: 5

Para 4 personas:

4 cuartos traseros de pollo sin piel (podéis utilizar cualquier parte del pollo, a gusto de cada uno)

Aceite para sofreír el pollo

Curry el polvo a gusto de cada uno

Pizca de sal

1 lata grande de piña en su jugo en rodajas

2 manzanas tipo Golden o Fuji

3 plátanos

2 cucharadas de Mantequilla

Preparación

  • Ponemos aceite en una cazuela baja pero ancha para que quepan los cuatro cuartos de pollo, salamos un poquito y sofreímos el pollo a fuego medio, durante bastante tiempo, debe quedar doradito sin llegar a estar churruscado
  • Esparcimos el Curry, en nuestro caso bastante sobre el pollo y añadimos todo el jugo de la lata de piña, terminamos de cubrir el pollo con un poquito de agua y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca bastante. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
  • Debe quedar menos de un dedo en la cazuela. Yo lo suelo dejar a fuego medio-bajo entre 1/2 hora y 3/4 de hora.
    Cuando esté, apagamos el fuego y reservamos en la misma cazuela hasta la hora de servirlo. (Esta parte incluso podemos elaborarla un día antes)
  • Troceamos toda la fruta, (el plátano en rodajitas bastante anchas o se nos quedara deshecho), mezclamos la manzana y la piña y el plátano lo dejamos a parte.
    En una sartén antiadherente grande, ponemos la mantequilla y la calentamos, incorporamos la fruta a excepción del plátano y le vamos dando vueltas a fuego medio, cuando este casi blandita la manzana, incorporamos el plátano seguimos dando vueltas con cuidado para que el plátano no se deshaga.
  • Calentamos el pollo, y servimos los cuartos acompañados de la salsita y de la guarnición de frutas.

Fotos

Pollo al curry con guarnicion de frutas, foto 1
Pollo al curry con guarnicion de frutas, foto 2
Pollo al curry con guarnicion de frutas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/10/2013

Sencillamente deliciosa

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Muy buena y facil de preparar

(0) (0) Abuso
lualgarpe
lualgarpe, 28/11/2012

Buena y saludable ...... para los que están a dieta

(0) (0) Abuso
sagi, 12/10/2012

De buenisimo sabor exotico creo yo para apreciar las especias y las frutas

(0) (0) Abuso
juanespinosa, 08/10/2012

Buenísimo, gracias por esta receta tan fácil pero que resulta.

(0) (0) Abuso
06/10/2012

Ricooooo gracias por su receta

(0) (0) Abuso
06/10/2012

GRACIAS POR LA RECETA.

(0) (0) Abuso
05/10/2012

Gracias por esa receta que se ve espectacular y debe ser exquisita, la voy a preparar muy pronto. Ana de Venezuela.

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 05/10/2012

Que buena pinta tiene!!

(0) (0) Abuso
27/09/2012

Esta es una variente de mi curry y creo que se va a convertir en el que haré de ahora en adelante. Gracias

(0) (0) Abuso

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