Petitchef

Pimientos rellenos de bacalao

Hoy os traigo la receta de unos pimientos rellenos de bacalao. Están espectaculares!!!
Plato
20 porciones
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

20

Ingredientes para los pimientos:

Ingredientes para la salsa:

Preparación

  • Paso 1 - Pimientos rellenos de bacalao
    Derretimos unos 80 gr de mantequilla en una cazuela.
  • Paso 2 - Pimientos rellenos de bacalao
    Mientras se derrite la mantequilla, partimos una cebolla o cebolleta por la mitad, reservamos una de las mitades y con la otra mitad hacemos trocitos pequeños y los añadimos a la cazuela y dejamos que se vaya pochando a fuego lento. Añadimos pizca de sal.
  • Paso 3 - Pimientos rellenos de bacalao
    Mientras pochamos la cebolleta, le quitamos la piel al bacalao (podéis pedir en vuestra pescadería que os la quiten) y a continuación lo partimos en trocitos pequeños. Lo añadimos a la cazuela y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
  • Paso 4 - Pimientos rellenos de bacalao
    Después añadimos un par de cucharadas de harina y rehogamos todo conjuntamente durante 1 o 2 minutos.
  • Paso 5 - Pimientos rellenos de bacalao
    Ahora vamos incorporando leche poco a poco hasta obtener una masa que no sea demasiado ligera. Añadimos una pizca de sal. Cuando hemos conseguida la textura deseada, apartamos la cazuela del fuego para que se vaya enfriando.
  • Paso 6 - Pimientos rellenos de bacalao
    Mientras se enfría, nos ponemos con la salsa, para ello, ponemos unos 40gr de mantequilla en una cazuela y dejamos que se vaya derritiendo.
  • Paso 7 - Pimientos rellenos de bacalao
    Mientras la mantequilla se derrite, vamos picando un diente de ajo, lo incorporamos a la cazuela y dejamos que se vaya dorando.
  • Paso 8 - Pimientos rellenos de bacalao
    Mientras el ajo va cogiendo color, picamos en trozos medianos la media cebolleta que habíamos reservado al principio. Cuando el ajo ha cogido color añadimos la cebolleta a la cazuela y dejamos que se poche a fuego medio.
  • Paso 9 - Pimientos rellenos de bacalao
    Cuando se ha pochado la cebolleta, añadimos una cucharada de harina y rehogamos conjuntamente durante 1 o 2 minutos.
  • Paso 10 - Pimientos rellenos de bacalao
    Añadimos unos 6-8 pimientos del piquillo, unos 600ml de agua o caldo y una pizca de sal. Dejamos que hierva durante unos 15 o 20 minutos.
  • Paso 11 - Pimientos rellenos de bacalao
    Cuando han pasado 15 o 20 minutos, apagamos el fuego y trituramos. Una vez triturado, añadimos un chorrito de nata, mezclamos y reservamos.
  • Paso 12 - Pimientos rellenos de bacalao
    Ahora procedemos a rellenar los pimientos, para ello, cogemos un pimiento y con la ayuda de una cuchara vamos metiendo la masa dentro del pimiento. Repetiremos hasta rellenar todos los pimientos. Vamos añadiendo los pimientos ya rellenos a la cazuela con la salsa y dejamos que se cocinen durante 5 minutos y ya estarían listos estos deliciosos pimientos rellenos de bacalao.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa
Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto