Petitchef

Pechuga de pavo rellena de frutos al jerez

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pechuga de pavo grande ( de 1 kilo más o menos )

1 cucharada de pan rallado

2 diente de ajo cortado en láminas

1 cebolla picada

50 g de nueces y

50 g de piñones

200 g de frutas secas (uvas pasas, orejones y ciruelas)


sal

pimienta

1 naranja ( el zumo)

3 cucharadas de pan rallado

1 lata de piña en almibar

30 g de mantequilla

100 ml de vino blanco

100 ml de Jerez dulce

500 ml de caldo de carne o pollo

1 pastilla de caldo

aceite de oliva

Preparación

  • Abrimos la pechuga en forma de libro y la pomenos a marinar con el zumo de una naranja, sal y pimienta durante una media hora más o menos. En un cuenco ponemos las cucharadas de pan rallado, los frutos secos, las pasas, las nueces, las ciruelas y la manzana todo picadito y agregamos unas cucharaditas del vino de Jerez dulce, lo llevamos al microondas durante un minuto.
  • Sacamos la pechuga de marinar y la rellenamos con las frutas. Cuando veamos que ya está bien llena, pero que podamos cerrarla , la ataremos con hilo de cocina, reservamos las frutas que nos sobran. Ya la tenemos bien atadita. En una olla pondremos aceite de oliva y le añadiremos los ajos cortados en laminas. Cuando las laminas de ajos estén doradas, retíralas y pon a dorar la pechuga de pavo.
  • Cuando logremos un color dorado por ambas caras, agrégale las láminas del ajo dorado, la cebolla y ve agregando poco a poco el líquido. Empieza por el caldo caliente, el vino de Jerez, el vino blanco, y lo que nos sobró del relleno y la pastilla de caldo
  • Deja que se vaya cociendo la pechuga en el caldo aproximadamente 30 minutos a fuego medio. Una vez lista, dejamos enfríar la carne.La salsa si se quiere que quede fina, se puede pasar por la batidora, y si no queda gordita, se le puede añadir una cucharadita de maizena, para que espese un poco más.
  • Se abre la lata de piña en almíbar, retira el almíbar y cortad cada rodaja por la mitad. En una sartén con mantequilla y un poco de azúcar, cuando comience a disolverse, agrega la piña de una en una y dale la vuelta, de forma que se caramelicen.
  • Cuando la carne este fría cortaremos las rodajas de pechugas de pavo. Sirve en cada plato dos rodajas del pavo relleno, la salsa caliente y las rodajas de piña caramelizadas. Hazlo todo a una temperatura templada, salvo la salsa que debe estar caliente.

Fotos

Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez, foto 1Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez, foto 2Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez, foto 3Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez, foto 4Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez, foto 5Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez, foto 6Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez, foto 7Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez, foto 8


Comentarios de los miembros:

24/12/2013

Se podra cocinar al horno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/12/2013

No se pero me parece riquisima ya la hare

(0) (0) Abuso
22/12/2013

Gracias ha estado riquisimo

(0) (0) Abuso

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