Petitchef

Pasta con verduras original italiana

Plato
6 porciones
15 min
25 min
Fácil
Sana, fácil, rápida y con poco dinero puedes alimentar a un regimiento entero.

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Lavar y laminar los champiñones.
  • Lavar y cortar los tomates por la mitad.
  • Lavar y presionar ligeramente el diente de ajo para que se abra un poco, pero sin que se rompa.
  • Lavar y cortar todas las verduras a daditos pequeños.
  • Pochar la cebolla lentamente con un buen chorro de aceite, a poca temperatura, para que quede bien blanda, pero no se queme. Si es necesario, añadir un poco de agua si queda seca y todavía no está bien pochada.
  • Incorporar el ajo y la guindilla, si os gusta el picante.
  • Dar un par de vueltas e incorporar los pimientos y un poco de sal.
  • Pasados un par de minutos, añadir los champiñones y una pizca más de sal. (Tapar un momento, si queremos acelerar el proceso)
  • A este punto, se puede ya empezar a calentar el agua para la pasta. Salar el agua cuando esta empiece a hervir.
  • Cuando las champiñones hayan perdido su líquido, añadir el calabacín y rectificar de sal.
    Pasados 30 segundos, incorporar los tomates.
  • Retirar el diente de ajo.
    Rociar el sofrito con un chorrito de vino blanco.
  • Cuando el vino ya se haya evaporado, (para saberlo, basta con olerlo. Si ya no huele a vino, ya está), añadir media cucharadita de orégano y retirar del fuego.
  • Probar el punto de cocción de la pasta. La debemos incorporar al sofrito de verduras a media cocción, ya que se terminará de cocinar en el sofrito mismo, para que absorba mejor los sabores.
  • Volver a poner la paella con las verduras al fuego e incorporar la pasta.
    Mezclar pasta y sofrito, añadir un cucharón de agua de cocción de la pasta y remover. Repetir el proceso hasta que esté al dente.
  • Importante. Para que la pasta quede jugosa y realmente alla italiana, no debemos dejar que se beba completamente el jugo del sofrito. El punto justo es cuando está al dente, pero todavía conserva algo del líquido de cocción. A ese punto se añade el parmesano, se le da un par más de vueltas y se retira.
    Servir la pasta con un poco más de parmesano y un chorrito de aceite de oliva virgen si se desea.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pasta con salsa de soja y verduras (thermomix)
Pasta con salsa de soja y verduras (thermomix)
4 porciones
17 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Pasta con verduras
Pasta con verduras
2 porciones
25 min
Medio
3.8 / 5
Receta Pasta con sepia y verduras
Pasta con sepia y verduras
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pastaBrochetas de carne, pescado y verdurasBrochetas de carne, pescado y verduras10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfección¡Ya llega el día de la madre! Regálale una Cookie Jar¡Ya llega el día de la madre! Regálale una "Cookie Jar"

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto