Petitchef

Pan de hamburguesa en panificadora

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
667 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
550 g harina de fuerza

240 ml de leche

120 ml de agua


1 huevo batido

20 g de azúcar

20 g de sal

1 sobre de levadura seca de panadero

semillas de sésamo

Preparación

  • Lo primero que hacemos es calentar la leche un minuto en el microondas.
  • A continuación agregamos a la panificadora todos los ingredientes liquidos y por último la harina, la levadura y la mantequilla.Programamos el amasado,que dura una hora y treinta minutos.
  • Cuando ya lo tengamos listo sacamos la masa a una superficie enharinada y desgasificamos,dividimos la masa y damos formas de bola,dejamos reposar unos diez minutos.
  • Colocamos en la fuente de horno y aplastamos cada bola ligeramente,las humedecemos con agua y espolvoreamos por encima el sésamo,dejamos reposar una hora o hasta que doblen su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 220º e introducimos unos 12-14 minutos,hasta que esten doraditos.Dejamos que se enfrien un poco antes de abrirlos por la mitad.
  • En bolsas de plastico se conservan bien unos días,sino podemos congelarlos.Es un panecito muy suave y perfecto para combinar con dulce o salado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (269g)
Calorías: 667Kcal
  • Carbohidratos: 104.1g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 9.5g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 10.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22

Fotos

PAN DE HAMBURGUESA EN PANIFICADORA, foto 1
PAN DE HAMBURGUESA EN PANIFICADORA, foto 2
PAN DE HAMBURGUESA EN PANIFICADORA, foto 3
PAN DE HAMBURGUESA EN PANIFICADORA, foto 4

Preguntas:

Quisiera hacer esta receta, sustituyendo la levadura seca de panadero por levadura instantánea. Que cantidad debería ponerle en gramos? Muchas gracias

Responder:

Si por levadura instantánea te refieres a la de tipo royal te diré que no es apta para hacer panes necesitas levadura de panadero seca o en su defecto levadura fresca que venden en bloques en el supermercado ,en ese caso debería desmenuzar medio bloque de esa levadura y diluirla en la leche templada para incorporarla a la receta. Estás levaduras son especiales para hacer masas de pan




Comentarios de los miembros:

02/08/2020

Está muy buena la receta. Me salieron perfectos. Gracias! Le puse 10 g de sal y 10 de azúcar.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2017

Buenísima receta! Los he hecho en tamaño pequeño (45gr), salen unos 24, para pancitos tapaditos y han quedado muy buenos. Eso sí, ahora ocupo sólo 10 gr de sal, ya que se sentían salados con 20gr.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/02/2016

Excelente receta, solo mencionar que ocupo 5gr de azúcar y 8gr de sal, queda genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/04/2014

Ya he hecho esta receta, y la verdad es que sale buenísimo

(0) (0) Abuso
08/03/2014

Nadie protesto. Eso quiere decir que estaban estupendas.
Gracias

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Es el pan ideal para acompañar unas buenas hamburguesas
caseras.

(0) (0) Abuso
19/01/2013

Que buenoooo mmmm

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Extraordinaria receta. ¡Maravillosa! Me encantó.

(0) (0) Abuso
11/06/2012

Son buenisimas

(0) (0) Abuso
Mª Jose, 01/12/2011

La he probado y me salio fantastica, salen muy tiernos y estan buenisimos, solo tento que decir que en casa me dicen que quieren más y la seguire haciendo. Muchas Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso

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