Petitchef

Gratin dauphinois (versión sin leche)

Plato
2 porciones
12 min
40 min
Fácil
El gratín es crujiente por fuera y muy tierno en el interior.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de patatas

100g de mantequilla

1 diente de ajo

20ml de nata o crema espesa

50g de queso emmental rallado

Sal y pimienta

Nuez moscada

Preparación

  • Pele las patatas y coloqúelas en un bowl con agua abundante para evitar que ellos oscurescan.
    Corte a los papas en láminas finas de espesor semejante y resérveles.
    Evite colocarlos de nuevo a agua para que conserven el almidón.
  • Corte por la mitad el diente de ajo y frote un molde o una fuente para horno y el enmantencar.
  • Luego:
    Caliente de antemano el horno a 200 grados.
  • Tome las patatas y étenez un lecho en la base del molde sin sobreponerlas demasiado.
    Salpique de sal y de pimienta, añada un poco de nueces moscadas y un poco de queso.
  • Continúe con dos o tres cucharadas de nata y unos pequeños pedazos de mantequilla.
    Continúe la misma manera que efectúa dos o tres lechos de patatas.
  • Acabe espolvoreando con queso y mantequilla.
    Refiérase al horno y cocinar 35-40 minutos.
  • Sirva o recaliente como acompañamiento ardido en deseos de carne de vaca o al horno.

Fotos

Gratin Dauphinois (versión sin leche), foto 1Gratin Dauphinois (versión sin leche), foto 2




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