Gratin dauphinois (versión sin leche)

Plato
Fácil
52 min
733 Kcal

El gratín es crujiente por fuera y muy tierno en el interior.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.15 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación12 min
Cocción40 min
  • Pele las patatas y coloqúelas en un bowl con agua abundante para evitar que ellos oscurescan.
    Corte a los papas en láminas finas de espesor semejante y resérveles.
    Evite colocarlos de nuevo a agua para que conserven el almidón.
  • Corte por la mitad el diente de ajo y frote un molde o una fuente para horno y el enmantencar.
  • Luego:
    Caliente de antemano el horno a 200 grados.
  • Tome las patatas y étenez un lecho en la base del molde sin sobreponerlas demasiado.
    Salpique de sal y de pimienta, añada un poco de nueces moscadas y un poco de queso.
  • Continúe con dos o tres cucharadas de nata y unos pequeños pedazos de mantequilla.
    Continúe la misma manera que efectúa dos o tres lechos de patatas.
  • Acabe espolvoreando con queso y mantequilla.
    Refiérase al horno y cocinar 35-40 minutos.
  • Sirva o recaliente como acompañamiento ardido en deseos de carne de vaca o al horno.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 733Kcal
  • Carbohidratos: 52.6g
  • Grasa total: 51.5g
  • Grasa sat.: 34.3g
  • Proteínas: 12.8g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (342g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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