Gratin dauphinois (versión sin leche)
El gratín es crujiente por fuera y muy tierno en el interior.
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.15Euros€ (1.08€/porción)
Preparación
Preparación12 min
Cocción40 min
- Pele las patatas y coloqúelas en un bowl con agua abundante para evitar que ellos oscurescan.
Corte a los papas en láminas finas de espesor semejante y resérveles.
Evite colocarlos de nuevo a agua para que conserven el almidón. - Corte por la mitad el diente de ajo y frote un molde o una fuente para horno y el enmantencar.
- Luego:
Caliente de antemano el horno a 200 grados. - Tome las patatas y étenez un lecho en la base del molde sin sobreponerlas demasiado.
Salpique de sal y de pimienta, añada un poco de nueces moscadas y un poco de queso. - Continúe con dos o tres cucharadas de nata y unos pequeños pedazos de mantequilla.
Continúe la misma manera que efectúa dos o tres lechos de patatas. - Acabe espolvoreando con queso y mantequilla.
Refiérase al horno y cocinar 35-40 minutos. - Sirva o recaliente como acompañamiento ardido en deseos de carne de vaca o al horno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 733Kcal
- Carbohidratos: 52.6g
- Grasa total: 51.5g
- Grasa sat.: 34.3g
- Proteínas: 12.8g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 5.4g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (342g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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