Petitchef

Faves bollides

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se dejan en remojo las habas un día, o dos si están muy secas. Si observamos que empiezan a abrirse es que ya tienen bastante remojo. Se cuecen con agua, sal, hierbabuena y las guindillas.
  • En olla express unos 40 minutos y en olla normal hora y media aproximadamente, vigilando que no se pasen. Si sobran no hay que recalentarlas ya que entonces suelen picar más y frías están más buenas que calientes.
  • No se utilizan cubiertos para comerlas, se van tomando con los dedos, presionando con ellos una vez la tenemos en la boca, para que salga el grano y podamos desechar la piel.
  • También se pueden utilizar, en vez de secas, habas frescas grandes que la piel ya no la tienen tierna para usarlas en cualquier guiso

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Ensalada de habas y bacon



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Comentarios de los miembros:

05/09/2012

Esta receta es un poco parecida a la que hacia mi madre.

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