Petitchef

Confit de pato. feliz año nuevo

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Plato
12 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

12 porciones
12 patas completas de pato

Grasa de pato, manteca

1 cebolla grande

Sal gruesa

Preparación

Paso 1

Restregar las patas de pato con sal gruesa y dejarlas en un lugar fresco y seco o mejor en la nevera hasta el día siguiente, bien tapadas.

En una cacerola grande poner grasa de pato en abundancia, manteca de cerdo o aceite de oliva suave.

Paso 2

Lavarlas patas de pato para retirar el exceso de sal, secar bien y poner en la cacerola junto con la cebolla entera claveteada y dejar confitar a fuego muy suave, hasta que al pinchar con una aguja se aprecie que están bien tiernas.

Paso 3

Retirar las patas de pato de la cacerola y colocar en uno o varios recipientes. Cubrir con la grasa colada y mover para que no se formen burbujas de aire.

Paso 4

Tapar y dejar en un lugar fresco y seco o en la nevera.

Paso 5

Luego sólo será necesario pasar por el horno 10 minutos o hacerlas en una salsa durante ese mismo tiempo.

Paso 6

Es una buena forma de conservar este rico alimento y se presta también a otros. Se puede hacer con pechugas o magrets, pero las partes mejor para confitar son las patas o las alas completas .






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