Petitchef

Calabacines Rellenos

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unos riquísimos calabacines rellenos.

Plato
8 porciones
Fácil
362 Kcal

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Ingredientes

8
Costo estimado: 13.56 (1.7€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Calabacines Rellenos
    Cogemos los calabacines, le cortamos los extremos y los cortamos por la mitad longitudinalmente. Ahora hacemos unos cortes sin llegar a cortar la piel del calabacín. Así conseguiremos vaciar los calabacines mucho más fácilmente.
  • Paso 2 - Calabacines Rellenos
    Ahora los vamos a escaldar, pero como mis calabacines son un poco grandes no me entran en la cazuela, así que los voy a partir por la mitad. Vamos metiendo los calabacines en la cazuela y los dejamos hirviendo 3, 4, 5 minutos como mucho. Después los sacamos de la cazuela y dejamos que se atemperen.
  • Paso 3 - Calabacines Rellenos
    Mientras tanto, nos ponemos con el relleno, cogemos un pimiento verde, le quitamos la parte blanca y las semillas y vamos a cortarlo en trocitos pequeños. Lo reservamos. Repetimos la misma operación con un pimiento rojo. Ahora cogemos una cebolla o cebolleta pequeña y también la troceamos en pedazos pequeños. Y reservamos junto con los pimientos. A continuación, pelamos y troceamos una zanahoria.
  • Paso 4 - Calabacines Rellenos
    Ahora añadimos un chorrito de aceite a una sartén y añadimos las verduras troceadas. Le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya rehogando a fuego medio-bajo.
  • Paso 5 - Calabacines Rellenos
    Mientras se va rehogando, le vamos a quitar la carne a nuestros calabacines que teníamos reservados. Para ello, nos ayudamos de una cuchara. Gracias a los cortes que le hemos hecho es mucho más fácil vaciar los calabacines. La carne que le hemos quitado a los calabacines, la ponemos en un colador para que escurra todo el agua que tienen. A continuación, lo que le hemos quitado a los calabacines, lo picamos en trozos pequeños y lo ponemos en un colador para que escurran todo el agua que tienen.
  • Paso 6 - Calabacines Rellenos
    Después, añadimos la carne de los calabacines a la sartén junto con el resto de verduras que teníamos pochando y dejamos que se sigan pochando.
  • Paso 7 - Calabacines Rellenos
    Pasados unos minutos, añadimos la carne picada, yo estoy utilizando una mezcla de carne de cerdo y de ternera. Añadimos una pizca de pimienta y de sal. Vamos rehogando y desmigando la carne picada.
  • Paso 8 - Calabacines Rellenos
    Ahora añadimos salsa de tomate… mezclamos todo bien y cuando ya está todo bien mezclado reservamos.
  • Paso 9 - Calabacines Rellenos
    Ahora vamos a preparar la bechamel, para ello, en una cazuela añadimos un par de cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita, una vez derretida, añadimos 2 cucharadas de harina, y mezclamos todo bien durante uno o 2 minutos. Vamos añadiendo leche hasta conseguir una bechamel que no sea ni muy ligera ni muy espesa.
  • Paso 10 - Calabacines Rellenos
    Ahora rellenamos los calabacines… vamos a ponerle una buena cantidad de relleno.
  • Paso 11 - Calabacines Rellenos
    Después, ponemos bechamel por encima…
  • Paso 12 - Calabacines Rellenos
    Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.
  • Paso 13 - Calabacines Rellenos
    Por ultimo, gratinamos los calabacines hasta que cojan un bonito color dorado por encima.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (267g)
Calorías: 362Kcal
  • Carbohidratos: 7.5g
  • Grasa total: 24.2g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 26.9g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Sin huevo

Preguntas:






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