Barenikes

Barenikes
Plato
Fácil
1 h 10 m
767 Kcal

Ingredientes

3

Para los Barenikes:

Para la salsa blanca:

Para la salsa de tomate (optativo):

Para cubrir:

Costo estimado: 4.51 (1.5€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Se pone la harina en un cuenco y se le agregan 6 huevos y la sal con el agua hasta formar una masa idéntica a la de los fideos caseros.

    Se deja reposar 20 minutos y luego se la estira con el palote regularmente fina, Luego se cortan medallones como para empanadas.
  • Aparte ponemos a hervir agua y cocinamos las patatas, luego cuando estan cocinadas, las sacamos, y las pelamos.

    Hacemos un pure, al que agregamos, la crema de leche, 2 huevos hervidos y picados, y el perejil.
  • Ponemos a cocinar la grasa de gallina, con la que freiremos las cebollas.

    Cuando estas esten cocinadas agregamos al pure y todos los demas ingredientes.
  • Cuando tengamos todo frio, con esa mezcla rellenamos nuestros discos de masa, y los bamos cerrando como empanadas.

    Asi rellenamos todos los discos, la cantidad que querramos.
  • Cuando esten todos rellenos, ponemos a hervir agua en una cacerla, en la que iremos cocinando nuestros bareniques.

    Cuando esten en la superficie, los sacamos del agua hirviendo y lo acomodamos en una fuente.
  • Cuando estan todos en la fuente. o por capa, le bamos cubriendo con la salsa blanca o salsa de tomate (lo que querramos) y expolvoreamos la sperficie con queso rallado.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Quiero dejar claro que esto es una comida puramente ucraniana. La aprendí de mi esposo al que su madre, casada con un ucraniano, le preparaba esta deliciosa comida.
Por lo general, en Argentina se consume en los días de Semana Santa, ya que no lleva carne.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 767Kcal
  • Carbohidratos: 51.6g
  • Grasa total: 47.4g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 30g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (467g)
MMARIA_OFELIA

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

AlejandroF

La salsa que llevan ,originariamente es cebolla fita en aceite y se sirve con crema agria y es típica de la cocina judia

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Mi señora esucraniana y los prepara magistralmente

abuso