Horchata de chufa

Horchata de chufa
Bebida
Fácil

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo la receta para hacer una horchata casera que está buenísima.

Ingredientes

4

Preparación

  • Horchata de chufa - Preparación paso 1Aquí tengo unos 250 gramos de chufas que e puesto a remojo durante 24 horas, a las que le ido cambiando el agua cada 8 horas.
  • Horchata de chufa - Preparación paso 2Las escurrimos y las ponemos en un recipiente amplio. Ahora añadimos unos 250 mililitros de agua fría. Y trituramos hasta conseguir una pasta como esta.
  • Horchata de chufa - Preparación paso 3A continuación añadimos unos 750 mililitros de agua fría. Removemos un poco.
  • Horchata de chufa - Preparación paso 4Ahora en otro recipiente amplio extendemos una tela o estameña, esto nos ayudará a colarlo y conseguir una horchata sin grumos. Vamos pasando el contenido de un recipiente al recipiente con la tela. Y ahora con cuidado vamos cogiendo las puntas de la tela y formando una especie de bolsa o de paquete que iremos apretando para que vaya saliendo la mayor cantidad de líquido posible.
  • Horchata de chufa - Preparación paso 5Ahora, añadimos el azúcar a la horchata y mezclamos bien para que el azúcar se disuelva. Después, metemos la horchata en la nevera unas horas para que esté bien fresquita.
  • Horchata de chufa - Preparación paso 6Y ya solo faltaría servirla en unos vasos y disfrutarla.

Puntúe esta receta

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 7 votos 2 comentarios

rosamari

Sale riquísima

yo cociné esta receta
abuso

Mª Jesús

Yo la preparé y no hay comparación con las compradas en el super. Muy recomendable hacer ésta receta.

yo cociné esta receta
abuso