Petitchef

Shiitake en conserva

He aquí unos pequeños ingresos para conservar mejor sus shiitakes.

Otro
1 porciones
15 min
20 min
Fácil
150 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.6 (2.6€/porción)

Preparación

  • Limpio bien las setas con un paño y un cepillo. En una olla puse el agua a hervir, añadí un puñado de sal y el zumo de un limón e introduje las setas.
  • Una vez comienza de nuevo el hervor las dejamos cocer aproximadamente 5 minutos. Sacar y extender sobre un trapo de cocina limpio para que se enfríen.
  • El agua de la cocción se cuela varias veces por una gasa para evitar que queden en él alguna impureza de las setas. Lo dejamos enfriar completamente.
  • En un tarro de cristal, previamente esterilizado, colocamos las setas a capas, hasta llenar el tarro. En ese momento añadiremos el agua de la cocción (liquido de gobierno).
  • Una vez cerrado el tarro lo he cocido al Baño María en una olla durante 15 minutos. Para evitar que el tarro se pueda caer cuando hierve el agua ponemos en el fondo de la olla un paño doblado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1502g)
Calorías: 150Kcal
  • Carbohidratos: 1.1g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Shiitake en conserva, foto 1
Shiitake en conserva, foto 2
Shiitake en conserva, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mollejas con setas colmenillas
Mollejas con setas colmenillas
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
4 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto