Petitchef

Queso fresco de oveja de la ultzama

Otro
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner la leche a calentar hasta que la leche empieza a humear, mientras en un cuenco hecha las gotas de cuajo y a continuación hecha la leche en el cuenco no tocar ni mover durante los diez minutos,dejar enfriar, tapar con film transparente para que no coja olor a nada

    Meter al frigorífico como minimo unas 5 horas, pasado ese tiempo
  • Poner en un recipiente una maya o colador muy fino y volcar la cuajada obtenida, volver a meter en la nevera y dejar que suelte todo el suero unas 48 horas, pasado es tiempo

    Quitar de la maya ó colador y guardar el suero para hacer pan, bolleria hacer bolitas
  • Rebozar en oregano y por ultimo poner en un tarro de cristal aceite de oliva virgen y ir metiendo las bolitas de queso ya con el oregano, que queden cubiertas bien de aceite, tapar y consumir en tostadas, ensaladas, al estar en aceite aguantan muchisimo tiempo, y despues el aceite se puede usar para aliñar ensaladas

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