Petitchef

Cuajada de la Ultzama

Otro
3 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Poner el litro de leche en la jarra, 4.30 minutos, 120º, velocidad 2 la leche tiene que estar a 55ºC , mientras en los cuencos hechamos 9 gotas de cuajo en cada uno de ellos, y a continuación hechamos la leche en cada uno de los cuencos no tocar durante 10 minutos, dejar enfriar y tapar con film transparente para que no cojan olor a nada, meter al frigorifico y servir fria, se toma con azúcar ó miel. Estan buenisimas
  • Si se utiliza un cuajo de farmacia la temperatura de la leche es templada entre 34-38 grados, si el cuajo es postres ultzama la temperatura de la leche es cuando comienza a fumar entre 50-55 grados, utilizar el termómetro que el calor, aguanta en el mycook lucido y tomado el punto y con el tiempo y la temperatura exacta que y un puesto ellos me sacan perfectas y no tengo que medir los grados, porque pero el cuajo es destruido.

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