Petitchef

Pan Hojaldre

Es un pan muy especial porque es un pan hojaldre, es salado, pero por la manera de elaboración que lleva, queda crocante por fuera y super suave por dentro.
Se conserva bien para el otro día.

Otro
2 porciones
3 horas
35 min
Medio

Ingredientes

2

levadura básica:

Pan:

Preparación

  • 1) hacer una especie de levadura básica:
    Mezclar todo y dejar reposar hasta que doble volumen.
  • 2) El Pan:
    Hacer un volcán con la harina, luego disolver la levadura en el agua, agregarla, luego agregar la otra levadura básica, la que dejaron creciendo, el aceite, amasar todo bien pero no en exceso. Dividir la masa en dos partes alargadas, y dejarlas reposar unos 15 minutos.
  • Luego tomar una parte y extenderla fina con el rodillo , barnizarla con la mitad de los 30 gramos de aceite, o sea 15, pero no demasiado bañada, solo apenas que cubra, doblar esta masa en 4, y extenderla nuevamente, hacer un rectangulo de 30 x 60 centimetros, barnizar con los otros 15 gramos de aceite, enrrollar sobre si misma desde el lado más cortom doblarle las puntas hacia dentro.
  • Luego para darle la forma, tomar un cuchillo e irle abriendo como unos paréntesis de lado y lado en el centro, sin llegar a las esquinas del pan, solo en el centro, hacer unos más pequeños al medio e ir haciendo más grandes hacia afuera. luego dejar crecer el pan unas 2 horas, o menos, depende de cómo doble volumen.
  • Hacer lo mismo con el otro pan, salen dos con esta receta, Al estar ya crecidos, barnizar con aceite o huevo batido.
  • Hornear a unos 200 Grados C por unos 30-35 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan Hojaldre
Pan Hojaldre - foto 2
Pan Hojaldre - foto 3
Pan Hojaldre - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

natica, 29/06/2009

Este pan me quedo buenisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto