Figacitas (argentinas)
vota ahora

Ingredientes
8
Costo estimado: 1.75Euros€ (0.22€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Cogemos el agua tibia y disolvemos la levadura se lo añadimos a la cubeta, seguidamente la manteca en pomada, la miel, la harina y la sal, seleccionamos el programa amasado son 6 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la dejamos reposar en un bol con un trapo húmedo por encima tapado durante 15 minutos, pasado los 15 minutos sacamos la masa y estiramos la masa hasta que tenga 2,5 centímetros hacemos un pliegue a la masa.
- Estiramos nuevamente la masa con el rodillo y le hacemos otro pliegue. Dejamos la masa reposar con el paño húmedo durante 15 minutos, pasado el tiempo sacamos la masa y la estiramos con el rodillo hasta conseguir un grosor de 1 ,5 centímetro.
- Con un aro de emplatar de 8 cm de diámetro hacemos 16 piezas de 50grs y las colocamos en la bandeja del horno las colocamos un poco juntas para que al levar se junten levemente, pincelamos las piezas con mantequilla por encima y las dejamos tapadas con un trapo húmedo y las dejamos en un sitio cálido durante 1 hora levando.
- Pasado el tiempo de levado precalentamos el horno a 250º , bajamos la temperatura a 210º para hornearlos durante 21 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 305Kcal
- Carbohidratos: 45.3g
- Grasa total: 9.5g
- Grasa sat.: 6g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (106g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!