Petitchef

Figacitas de manteca

Plato
8 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kg. de harina 0000

25 grs. de levadura fresca

20 grs. de sal

600 cc de agua

60 grs. de manteca blanda

1 cucharadita de extracto de malta

Preparación

  • Cernir la harina con la sal, disponerla en forma de corona sobre la mesada.
  • Ubicar en el centro la manteca blanca, el extracto de malta, la levadura desgranada, una pizca de azúcar y un poco del agua
  • Dejar espumar y luego ir incorporando el agua y la harina de alrededor.

    Amasar hasta que se note suave y lisa. Cubrir y dejar reposar cubierta hasta que duplique su volúmen.
  • Desgacificar, cortar porciones de 30 grs. y bollar.

    Cubrir y dejar descansar duante 20 minutos.
  • Estirar los bollitos dándoles forma redonda y dejándolos de 4 mm de espesor.

    Colocarlos sobre una placa enharinada
  • Cubrir y dejar leudar y espolvorear apenas con harina.

    Hornear a 200° durante 15 minutos

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

31/05/2020

Super ricas!!! No vale la pena ir a la panadería!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias!

Adriana, 16/11/2019

Que cantidad sale con un kiloo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Saldrán entre 30 o 40 depende del tamaño que las hagas. Un saludo!

27/02/2014

Me encantoo

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09/11/2013

Poco explicativa la receta

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28/09/2013

Buenisima la receta gracias

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12/05/2013

Riquisimassssssssssssssssss

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17/01/2013

Quedan riquisimas. son puro elogio. y nunca sobran. gracias

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22/10/2012

La hice y saliero buenisimas

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15/05/2012

Las hice...salieron perfectas y riquísimas!!! gracias =)

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najle, 29/04/2012

Meencantaron las figacitas marcelo vallejos , te extrañamos en utilicima espero verte nuevamente gracias

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