Figacitas de manteca

Figacitas de manteca
Plato
Medio
35 min
499 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 8.2 (1.03€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Cernir la harina con la sal, disponerla en forma de corona sobre la mesada.
  • Ubicar en el centro la manteca blanca, el extracto de malta, la levadura desgranada, una pizca de azúcar y un poco del agua
  • Dejar espumar y luego ir incorporando el agua y la harina de alrededor.

    Amasar hasta que se note suave y lisa. Cubrir y dejar reposar cubierta hasta que duplique su volúmen.
  • Desgacificar, cortar porciones de 30 grs. y bollar.

    Cubrir y dejar descansar duante 20 minutos.
  • Estirar los bollitos dándoles forma redonda y dejándolos de 4 mm de espesor.

    Colocarlos sobre una placa enharinada
  • Cubrir y dejar leudar y espolvorear apenas con harina.

    Hornear a 200° durante 15 minutos

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 499Kcal
  • Carbohidratos: 89g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (7639g)
Vegetariano
Sin huevo
MMar-(Argentina)

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Salieron increíbles, súper aireadas, como en panadería

yo cociné esta receta
abuso

Alicia

Yo no tenia extracto de Malta y le puse una cucharadita de miel

yo cociné esta receta
abuso

Adriana

Que pasa si no se le hecha la malta?

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Super ricas!!! No vale la pena ir a la panadería!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias!

Adriana

Que cantidad sale con un kiloo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Saldrán entre 30 o 40 depende del tamaño que las hagas. Un saludo!

anonymous

Salieron espectaculares!!! Gustaron mucho a la flia, es una receta fabulosa!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte de todo el equipo :)

anonymous

Que cambios habría que hacer con levadura seca

abuso

anonymous

Me encantoo

abuso

anonymous

Poco explicativa la receta

abuso

anonymous

Buenisima la receta gracias

abuso
  • página 1 / 2