Petitchef

Crema de mantequilla y nutella

Otro
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
100 g. de agua

350 g. de azúcar

5 gotas de esencia de vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado

6 yemas de huevo

1 pellizco de sal

unas 4 cucharadas de Nutella

400 g. de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

  • Echamos en el vaso el agua, el azúcar y la vainilla y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.Incorporamos las yemas y la sal y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 4. Añadimos la Nutella y programamos 10 segundos, velocidad 4. Reservamos en un bol y dejamos enfriar y luego pasamos al frigorífico.Lavamos y secamos bien el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la mantequilla y la batimos en velocidad 2 hasta que quede cremosa, pueden ser varios minutos.Sin parar la máquina, vamos añadiendo la mezcla anterior por el bocal y dejamos mezclar hasta que se vea homogéneo.Puede usarse para rellenar y decorar pasteles. Se conserva durante una semana en el frigorífico tapado herméticamente. Debe sacarse de la nevera una hora antes de usarse.

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