Petitchef

MERMELADA DE ZANAHORIA Y NARANJA




No soy muy amante de las mermeladas, solo me gustan las de naranja o limón y es por ese toque ácido que tienen.

Como esta que os pongo aquí , tiene la textura de la zanahoria y todo el sabor de la naranja.


La hago muy a menudo . pero un día vi la misma mermelada en la web "El Aderezo" y la hice con su receta. Tengo que decir: Si antes me gustaba... ahora me gusta mucho mas ¡¡.


INGREDIENTES:( puse el doble de ingredientes ,salieron 3 tarros)
_375 gr. de zanahoria pelada ( 750gr.)
-375 gr. de azúcar.(750 gr)
- 10 cucharadas de agua (20 cucharadas)
-1 limón (2 limones)
-1 naranja (2 naranjas)


ELABORACIÓN:

Una vez lavadas y peladas las zanahorias , las pesamos y rallamos.

Exprimimos las naranjas y los limones , guardamos el zumo y rallamos sus cáscaras ( tener cuidado cuando los ralléis de no meteros en la parte blanca de la cáscara , si no la pone amarga ).


En un cazuela grande disponer por capas , la zanahoria rallada,se intercalan con otra de azúcar,se vierten las ralladuras que teníamos guardadas y se riega con los zumos.

dejamos la cazuela tapada en el frigorífico al menos 12 horas , yo la dejé de un día para otro.


Pasado este tiempo , ponemos la cazuela al fuego muy suave , se le añade a la mezcla el agua y se deja cocer , mínimo una hora y media o dos horas,hasta que adquiera textura de confitura, lo sabremos cuando adquiera un color caramelizado, la movemos de vez en cuando con una cuchara de madera .
Teniendo en cuenta que cuando se enfrié se espesa mas.

Poner a esterilizar los botes de cristal y sus tapas en una cacerola , dejarlos hervir unos diez minutos . Con mucho cuidado sacar los botes (utilizar unas pinzas) y ponerlos boca abajo sobre un paño limpio
Rellenar los tarros hasta arriba con la mermelada caliente, cerrar muy bien los botes y dejarlos boca abajo hasta que estén fríos , así conseguiremos hacer el vacío , lo notareis porque las tapas se añadirán ligeramente hacia dentro . Con esta operación podremos conservar nuestra mermelada durante meses .


Así puedo disfrutar de algún bote guardado en la despensa siempre que me apetece.












Comentarios de los miembros:

Amaya, 24/09/2020

Una delicia la mermelada de zanahoria ...la probé en unos yogures que venían con esta mermelada y ahora me voy a animar a hacerla ...tiene un sabor ummm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/05/2014

Es la manera que aprendí a hacerla hace algún tiempo. Es una mermelada con un exquisito sabor, excelente textura y muy económica. Combina sabores dulces, cítricos de un atractivo color. Como se daràn cuenta es mi preferida....jajaja

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
26/04/2014

MUY BUENA GRACIAS

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Tengo que hacerla para probarla pero me parece deliciosa, cuando la haga les comento

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de naranja (thermomix)
Mermelada de naranja (thermomix)
1 porciones
1h20m
Medio
4.4 / 5
Receta Mermelada de naranja y zanahoria tx.
Mermelada de naranja y zanahoria tx.
1 porciones
1h15m
Fácil
Receta Mermelada de zanahorias
Mermelada de zanahorias
8 porciones
50 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasCómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlosBetacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlosCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto