Roscón de pascua

ROSCÓN DE PASCUA
Merienda
1 porciones
Medio
1 h 5 m

El roscón suele ser habitual para desayunar o merendar, sin quedarse en un dulce típico de una fecha concreta.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Derretir la manteca a fuego lento, dejar entibiar.Deshacer la levadura en la leche templada.
  • Batir los huevos con el azúcar, el anís, la ralladura de limón y la sal. Añadir la manteca y la leche con la levadura.
  • Mezclar y añadir harina poco a poco, amasar primero en el bol, y cuando la masa esté manejable pasar al marmol.
  • La masa hay que trabajarla mucho, según mi madre, que borda los roscones, hay que aburrirla, ese es el secreto para que después esté esponjoso.
  • Dejar que repose, tapada, hasta que haya doblado el volumen, lo mejor es amasar a última hora y dejarla toda la noche.Darle forma al roscón y volver a dejarlo que fermente, un par de horas.
  • Una vez que haya subido, pincelar con huevo batido y bañar con azúcar mojado en anís.Hornear a 180º sobre 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
AAnita-fp

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