Petitchef

ROSCÓN DE PASCUA

Merienda
1 porciones
40 min
25 min
Medio
El roscón suele ser habitual para desayunar o merendar, sin quedarse en un dulce típico de una fecha concreta.

Ingredientes

1

Preparación

  • Derretir la manteca a fuego lento, dejar entibiar.Deshacer la levadura en la leche templada.
  • Batir los huevos con el azúcar, el anís, la ralladura de limón y la sal. Añadir la manteca y la leche con la levadura.
  • Mezclar y añadir harina poco a poco, amasar primero en el bol, y cuando la masa esté manejable pasar al marmol.
  • La masa hay que trabajarla mucho, según mi madre, que borda los roscones, hay que aburrirla, ese es el secreto para que después esté esponjoso.
  • Dejar que repose, tapada, hasta que haya doblado el volumen, lo mejor es amasar a última hora y dejarla toda la noche.Darle forma al roscón y volver a dejarlo que fermente, un par de horas.
  • Una vez que haya subido, pincelar con huevo batido y bañar con azúcar mojado en anís.Hornear a 180º sobre 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes definitivo de mafalda
Roscón de reyes definitivo de mafalda
6 porciones
1 hora
Difícil
4.9 / 5
Receta Roscón de reyes con fruta escarchada
Roscón de reyes con fruta escarchada
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscón de Reyes (receta infalible)
Roscón de Reyes (receta infalible)
4 porciones
1 hora
Fácil
Receta Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta de Pascua que revoluciona Internet La receta de Pascua que revoluciona Internet ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto