Petitchef

Roscón de Villalba

He aquí unos ingresos muy simples para impresionar a sus amigos.

Otro
4 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Al anochecer... mezcla todo con las manos y déjalo toda la noche a reposar. Al amanecer... en una fuente coloca papel de horno, encima las obleas y sobre éstas colocas un objeto circular (vaso, taza,...).
  • Vas sacando chachos de la consistente masa y alrededor de la taza formarás una rosca
  • Saca la taza y adórnalo con unos pocas de almendras por arriba. Al horno entre 45-60 minutos a 170º. Haz la prueba del palillo.
  • Luego le quitas las obleas que sobran alrededor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Roscón de Villalba
Roscón de Villalba - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Lola, 11/10/2022

La receta es correcta, solo un comentario: se puede comer durante unos días y para más de 4 comensales. Es un postre muy rico pero a poquitos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
sonia_m2022_2
sonia_m2022_2, 14/06/2022

Buena receta. Aunque la almedra parece q no fué rallada con el propio molino d almendra.
Con el molino no qeda tan arenosa, pero t ha qedado genial.
Aqí nosotros los hacemos y los metemos en el horno d leña cuando hacemos el pan.
Probaré en el d la cocina para ver q resultado da.
Otra cosa q qiero puntualizar es el decorado, sencillo, como mejor qeda y con el plato d sargadelos❤️.
Una adoptada d Villalba

(0) (0) Abuso
Jose, 20/04/2020

No ponéis tiempo de cocción, ni temperatura, ni si el horno debe calentar arriba y/o abajo, como tampoco comentáis nada del tiempo de amasamiento

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola has debido despistarte porque el tiempo de cocción se especifica en el paso 3. son 170ºC centrígrados con calor arriba y abajo. unos 45 minutos. Respecto al amasado, se hace la noche anterior. Eso sí lo hemos corregido gracias a tu comentario. Así que gracias por reportarnos el error.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Croissants de almendras crujientes
Croissants de almendras crujientes
10 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto