Petitchef

Tapita de jamón de york con mermelada de piña

Entrante
2 porciones
5 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
550 gr de piña ya troceada y pelada

225 gr de azúcar

225 ml de agua

2 clavos

una pizca de canela en polvo

crakers

jamón dulce en lonchas

Preparación

  • Primero preparamos la mermelada de piña:
    Podemos optar por triturar completamente la piña o dejar algunos dados enteros, eso depende de la textura final que queramos darle a la mermelada...
    Ponemos en un cazo el agua y el azúcar: cuando empiece a cocer añadimos la piña, deberemos dejarlo cocer a fuego lento (en mi caso una hora) hasta que espese y al remover con la cuchara podamos ver el fondo de la cacerola: creo que me pasé un poquito con la cocción y al enfriar quedó espesa, pero para servir encima de estos canapés la textura ha resultado correcta.
    Sólo nos queda poner sobre cada canape un poco de jamón y un poco de mermelada por encima. Espero que os guste..,

    entrerecetasylibros.blogspot.com

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Jamón york al horno con piña
Jamón york al horno con piña
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto