Pan relleno venezolano
Un plato simple, fácil y delicioso, a hacer cuanto antes.
Ingredientes
6
Costo estimado: 10.74Euros€ (1.79€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Deshacer la levadura con una cucharadita de azúcar ,una de harina y un chorrito de agua templada y dejar levar durante 10 minutos.
- Mezclar en un bol amplio la harina, sal, azúcar, mantequilla, huevos batidos, la mezcla de levadura y añadir la leche templada poco a poco, hasta conseguir una masa que se despegue de los dedos o en el caso de hacerla con la máquina , una masa homogénea que se despegue de las paredes del bol.
- Dejar reposar cubierta con un trapo seco y limpio y en un lugar sin corrientes de aire hasta que doble el volumen.Estirar la masa y cubrir con las lonchas de jamón dulce, el queso y las uvas pasas. Doblar hacia el interior los bordes de la masa de pan para evitar que luego se salga el relleno.
- Enrollar como si se tratara de un brazo de gitano, y adornar con los restos de la masa. Dejar reposar tapado con un trapo seco y limpio hasta que doble de volumen, más o menos media hora. Pintar con huevo batido y hornear.
- Hornear a 200ºC 30 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 931Kcal
- Carbohidratos: 115.9g
- Grasa total: 34.4g
- Grasa sat.: 19.5g
- Proteínas: 35.5g
- Fibras: 5.7g
- Azúcar: 22.2g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (306g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.27/5, 30 votos 9 comentarios
anonymous
Muy mala versión de nuestro tradicional pan de jamón
yo cociné esta receta
anonymous
En Venezuela se conoce como Pan de Jamón, y es realmente delicioso, se consume durante la Navidad
yo cociné esta receta
J
juli_e2013
Parece q tiene mucho trabajo
anonymous
CIERTAMENTE SE CONOCE COMO PAN DE JAMON ACA EN VENEZUELA, ES MUY RICO SOLO QUE NOSOTROS NO LE COLOCAMOS QUESO, SERIA CUESTION DE PROBARLO, TIENE MUY BUEN ASPECTO.
anonymous
Me encanta ,se ve buenisimo pronto lo pondré en practica. Mil gracias y hasta pronto.
anonymous
Que pintaza. Muchas gracias.
anonymous
Lo probare, tiene que estar exquisito
anonymous
Muy rico
anonymous
Rico



Puntúe esta receta