Petitchef

Pan relleno venezolano

Entrante
6 porciones
25 min
30 min
Fácil
706 Kcal
Un plato simple, fácil y delicioso, a hacer cuanto antes.

Ingredientes

Número de partes: 6
450 g harina de fuerza blanca

1/2 cucharadita de sal


55 g azúcar

2 huevos ligeramente batidos

25 g levadura fresca de panadero

150 ml leche templada

200 g jamón dulce

200 g queso en lonchas

100 g uvas pasas

1 yema para pintar el pan

Preparación

  • Deshacer la levadura con una cucharadita de azúcar ,una de harina y un chorrito de agua templada y dejar levar durante 10 minutos.
  • Mezclar en un bol amplio la harina, sal, azúcar, mantequilla, huevos batidos, la mezcla de levadura y añadir la leche templada poco a poco, hasta conseguir una masa que se despegue de los dedos o en el caso de hacerla con la máquina , una masa homogénea que se despegue de las paredes del bol.
  • Dejar reposar cubierta con un trapo seco y limpio y en un lugar sin corrientes de aire hasta que doble el volumen.Estirar la masa y cubrir con las lonchas de jamón dulce, el queso y las uvas pasas. Doblar hacia el interior los bordes de la masa de pan para evitar que luego se salga el relleno.
  • Enrollar como si se tratara de un brazo de gitano, y adornar con los restos de la masa. Dejar reposar tapado con un trapo seco y limpio hasta que doble de volumen, más o menos media hora. Pintar con huevo batido y hornear.
  • Hornear a 200ºC 30 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 240g
Calorías: 706Kcal
  • Carbohidratos: 84.4g
  • Grasa total: 25.6g
  • Grasa sat.: 13.9g
  • Proteínas: 30.6g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 22.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25

Fotos

Pan relleno venezolano, foto 1Pan relleno venezolano, foto 2Pan relleno venezolano, foto 3

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

01/03/2015

Muy mala versión de nuestro tradicional pan de jamón

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
24/02/2015

En Venezuela se conoce como Pan de Jamón, y es realmente delicioso, se consume durante la Navidad

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
juli_e2013, 10/03/2015

Parece q tiene mucho trabajo

(0) (0) Abuso
25/02/2015

CIERTAMENTE SE CONOCE COMO PAN DE JAMON ACA EN VENEZUELA, ES MUY RICO SOLO QUE NOSOTROS NO LE COLOCAMOS QUESO, SERIA CUESTION DE PROBARLO, TIENE MUY BUEN ASPECTO.

(0) (0) Abuso
24/02/2015

Me encanta ,se ve buenisimo pronto lo pondré en practica. Mil gracias y hasta pronto.

(0) (0) Abuso
24/02/2015

Que pintaza. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
24/02/2015

Lo probare, tiene que estar exquisito

(0) (0) Abuso
24/02/2015

Muy rico

(0) (0) Abuso
16/11/2011

Rico

(0) (0) Abuso

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