Petitchef

Palmeritas de queso curado y jamón de york

Entrante
1 porciones
15 min
12 min
Fácil
Con motivo de que estamos a miércoles y el fin de semana se acerca, os traigo un aperitivo ideal tanto para comer frío o caliente, nada laborioso y buenísimo. Unas ricas palmeritas saladas de jamón york y queso curado.
He usado un buen queso curado de oveja de la Antigua de Fuentesaúco para que le aporte un buen sabor a queso.

Ingredientes

Número de partes: 1

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
    Sacamos de la nevera la lámina de hojaldre para que se atempere y la podamos desenrollar sin que se rompa.
  • El queso curado lo vamos a rallar, para lo cual ha de estar frío así evitaremos que se nos desmenuce. La cantidad va al gusto tenemos que tener en cuenta, que tenemos que cubrir toda la superficie.
  • Extendemos el hojaldre sobre una lámina de papel de horno, colocamos las lonchas de jamón cubriendo toda la superficie del hojaldre y encima añadimos una buena capa de queso curado rallado.
  • Enrollamos cada uno de los extremos hasta que se junten y con un cuchillo bien afilado, vamos haciendo rodajas como de 1 cm de grosor que las iremos colocando sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Pintamos con huevo batido con ayuda de una brocha de silicona.
  • Horneamos durante aproximadamente 12 minutos. Lo mejor es estar pendiente para que no se nos quemen, porque como muy bien sabéis cada horno es un mundo.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Como veis es una receta muy sencillita de hacer y muy socorrida.
    Espero que os guste.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

Carlota50, 11/05/2017

Esta receta es exelente. Esta receta es muy rico sin jamon pero con pesto Y queso viejo tambien.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/05/2017

Un entrada muy rica y practica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Sesej, 09/05/2017

Muy bueno y aparente! Yo también lo hago untando la placa de hojaldre con miel y envuelto en sobrasada o choricito picante!

(0) (0) Abuso
pilar61, 31/10/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
24/10/2014

De lo mejor1

(0) (0) Abuso
20/10/2014

TENGO QUE HACERLAS, FACIL Y CON POCOS INGREDIENTES, PARA SALIR DE APUROS. EXCELENTE.

(0) (0) Abuso
15/10/2014

Están buenisimas ya las e comido

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Réquete gustosas. Con un a cerveza bien fresca.

(0) (0) Abuso
14/10/2014

El huevo batido donde se unta? y una vez enrrollada la lámina, cómo se hace la forma de la palmerita? Gracias! y muy buena receta!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 14/10/2014

Muy bueno yo lo hago con queso de untar

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Palmeritas de hojaldre con jamón y queso
Palmeritas de hojaldre con jamón y queso
1 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Palmeritas de jamón y mostaza
Palmeritas de jamón y mostaza
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Palmeritas caseras con azúcar
Palmeritas caseras con azúcar
8 porciones
24 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Croque muffin de jamón y queso
Croque muffin de jamón y queso
4 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!Recetas originales de empanadasRecetas originales de empanadas

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto