Guisantes con jamón

Entrante
Fácil
25 min
1091 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 9.79 (9.79€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • En una cazuela de fondo bajo puse aceite a calentar y ahí rehogué la cebolla y el ajo sin que llegaran a dorarse, los dejé pochar hasta que quedaron blandito y añadí el jamón bien picado, dejé que pasaran unos dos minutos antes de añadir los guisantes.
    Cuando añadí los guisantes también puse el vino y lo dejé que hirviera para evaporar el alcohol, luego añadí un vasito de agua y la salsa de tomate, le puse la pimienta y lo dejé cocer todo junto durante 15 minutos, cuando apagué el fuego lo dejé reposar otros 10 minutos antes de servir, comprobé si necesitaba sal, y no me hizo falta echarle nada.

    Así de sencillito es este plato y si os gustan mucho los guisantes es una forma muy buena de disfrutarlos.
    Cuando nos sobran de un día para otro y no son suficientes para hacer platos "curiosos" podemos ponerlos al fuego y cascar encima unos huevos, los dejamos hasta que cuajen y ya tenemos un plato más completo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1091Kcal
  • Carbohidratos: 58.9g
  • Grasa total: 43.9g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 82.9g
  • Fibras: 33.3g
  • Azúcar: 23.6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (1092g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
YYneus

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 29 votos 2 comentarios

Amelia1945

Muy rica esta receta me recuerda la niñez mi abuelita lo hacia con bifecitos finitos de carne y papas en cubitos, y como tu dices un huevito frito arriba, buenisimo y completo verdad.

abuso

anonymous

Me a gustado mucho

abuso