Petitchef

Guisantes con jamón

Entrante
1 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • En una cazuela de fondo bajo puse aceite a calentar y ahí rehogué la cebolla y el ajo sin que llegaran a dorarse, los dejé pochar hasta que quedaron blandito y añadí el jamón bien picado, dejé que pasaran unos dos minutos antes de añadir los guisantes.
    Cuando añadí los guisantes también puse el vino y lo dejé que hirviera para evaporar el alcohol, luego añadí un vasito de agua y la salsa de tomate, le puse la pimienta y lo dejé cocer todo junto durante 15 minutos, cuando apagué el fuego lo dejé reposar otros 10 minutos antes de servir, comprobé si necesitaba sal, y no me hizo falta echarle nada.

    Así de sencillito es este plato y si os gustan mucho los guisantes es una forma muy buena de disfrutarlos.
    Cuando nos sobran de un día para otro y no son suficientes para hacer platos "curiosos" podemos ponerlos al fuego y cascar encima unos huevos, los dejamos hasta que cuajen y ya tenemos un plato más completo.

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Fotos

Guisantes con jamón, foto 1
Guisantes con jamón, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Amelia1945, 22/09/2011

Muy rica esta receta me recuerda la niñez mi abuelita lo hacia con bifecitos finitos de carne y papas en cubitos, y como tu dices un huevito frito arriba, buenisimo y completo verdad.

(0) (0) Abuso
09/09/2011

Me a gustado mucho

(0) (0) Abuso

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