Petitchef

Guisantes con jamón salteados

Plato
3 porciones
5 min
10 min
Medio
227 Kcal
Eceta de toda la vida y muy sencillita para no complicarnos la existencia, ya de cara al fin de semana : “guisantes con jamón”, riquísimos.

Ingredientes

Número de partes: 3
500g de guisantes (congelados)


75 g de jamón serrano (en taquitos)

Aceite de oliva

Preparación

  • Elaboración en chef o matic pro :

    Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos con un poco de aceite en la cubeta de la chefo en modo cocina rápida.

    Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.

    Tapamos y los cocinamos durante5-7 minutos en modo horno.
  • Elaboración tradicional :

    Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.

    Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.

    Tapamos y lo cocinamos durante 5-7 minutos.

Observaciones:

Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/guisantes-con-jamon.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 210g
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 10.2g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (18):

JFFB, 21/01/2019

También en Canarias a los guisantes les llamamos arvejas. De hecho hay una obra de teatro costumbrista que se llama "Y llovió en los Arvejales", de Orlando Hernández

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Lola, 27/05/2018

Los hago igual, pero también le añado una cucharadita de azúcar.Están riquísimos!!!

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Chimo, 27/05/2018

Yo les añado vino fino, y están de rechupete. Y una pizca de pimienta negra y otra de curry. Hoy, precisamente, he preparado guisantes con cordero.

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Bongusta, 08/05/2015

Los de toda la vida: ¡buenísimos!

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11/03/2015

Yo añado un poquito de vino blanco y el sabor es exquisito.

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MARTA, 07/12/2018

Aca en argentina lo llamamos ARVEJAS SON MIY RICAS Y NOS SACAN DEL APURO MUCHAS VCES

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marcipau, 06/05/2015

Exquisitos, pero yo les añado un poco de vino blanco.

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juli_e2013, 15/03/2015

Los ago muchas veces tambien huevo cocido y patatas fritas en cuadrados

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11/03/2015

Muy rico y fácil.

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Buenos

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