Guisantes con jamón salteados
Receta de toda la vida y muy sencillita para no complicarnos la existencia, ya de cara al fin de semana: “guisantes con jamón”, riquísimos. Te explicamos cómo hacerlos con un robot de cocina y también la forma tradicional sin necesidad de ninguna máquina.
Ingredientes
Preparación
- Elaboración en chef o matic pro:
Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos con un poco de aceite en la cubeta de la chef o matic en modo cocina rápida.
Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.
Tapamos y los cocinamos durante 5-7 minutos en modo horno. - Elaboración tradicional:
Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.
Tapamos y lo cocinamos durante 5-7 minutos.
Consejos y trucos
Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/guisantes-con-jamon.html
Nutrición
- Carbohidratos: 14.9g
- Grasa total: 10g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 14.1g
- Fibras: 10.2g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Si no tengo chef o matícele pro, o termomixxxxo otra cursiva da, y si no compro en Mercadona, no puedo hacer la recételas de petit chef
Hola, en el paso 2 se explica la manera tradicional de hacerla. Así que no necesitas ningún robot de cocina para disfrutar de esta receta.
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Comentarios
JFFB
También en Canarias a los guisantes les llamamos arvejas. De hecho hay una obra de teatro costumbrista que se llama "Y llovió en los Arvejales", de Orlando Hernández
Lola
Los hago igual, pero también le añado una cucharadita de azúcar.Están riquísimos!!!
Chimo
Yo les añado vino fino, y están de rechupete. Y una pizca de pimienta negra y otra de curry. Hoy, precisamente, he preparado guisantes con cordero.
Bongusta
Los de toda la vida: ¡buenísimos!
anonymous
Yo añado un poquito de vino blanco y el sabor es exquisito.
MARTA
Aca en argentina lo llamamos ARVEJAS SON MIY RICAS Y NOS SACAN DEL APURO MUCHAS VCES
marcipau
Exquisitos, pero yo les añado un poco de vino blanco.
juli_e2013
Los ago muchas veces tambien huevo cocido y patatas fritas en cuadrados
anonymous
Muy rico y fácil.
anonymous
Buenos
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