Guisantes con jamón salteados

Guisantes con jamón salteados
Plato
Medio
15 min
227 Kcal

Receta de toda la vida y muy sencillita para no complicarnos la existencia, ya de cara al fin de semana: “guisantes con jamón”, riquísimos. Te explicamos cómo hacerlos con un robot de cocina y también la forma tradicional sin necesidad de ninguna máquina.

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.69 (1.23€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Elaboración en chef o matic pro:
    Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos con un poco de aceite en la cubeta de la chef o matic en modo cocina rápida.

    Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.

    Tapamos y los cocinamos durante 5-7 minutos en modo horno.
  • Elaboración tradicional:
    Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.

    Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.

    Tapamos y lo cocinamos durante 5-7 minutos.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/guisantes-con-jamon.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 10.2g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (210g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Si no tengo chef o matícele pro, o termomixxxxo otra cursiva da, y si no compro en Mercadona, no puedo hacer la recételas de petit chef

Hola, en el paso 2 se explica la manera tradicional de hacerla. Así que no necesitas ningún robot de cocina para disfrutar de esta receta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.23/5, 156 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

JFFB

También en Canarias a los guisantes les llamamos arvejas. De hecho hay una obra de teatro costumbrista que se llama "Y llovió en los Arvejales", de Orlando Hernández

yo cociné esta receta
abuso

Lola

Los hago igual, pero también le añado una cucharadita de azúcar.Están riquísimos!!!

yo cociné esta receta
abuso

Chimo

Yo les añado vino fino, y están de rechupete. Y una pizca de pimienta negra y otra de curry. Hoy, precisamente, he preparado guisantes con cordero.

yo cociné esta receta
abuso

Bongusta

Los de toda la vida: ¡buenísimos!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo añado un poquito de vino blanco y el sabor es exquisito.

yo cociné esta receta
abuso

MARTA

Aca en argentina lo llamamos ARVEJAS SON MIY RICAS Y NOS SACAN DEL APURO MUCHAS VCES

abuso

marcipau

Exquisitos, pero yo les añado un poco de vino blanco.

abuso

juli_e2013

Los ago muchas veces tambien huevo cocido y patatas fritas en cuadrados

abuso

anonymous

Muy rico y fácil.

abuso

anonymous

Buenos

abuso
  • página 1 / 2