Petitchef

Chips sabor vinagre en microondas

Entrante
1 porciones
20 min
12 min
Fácil
Esto ha sido un experimento. Tenía un trozo de patata y aproveché para experimentar un poco. Había visto por la red recetas de chips de remolacha, de batata, calabacín, al horno, al microondas... y pensé hacer la prueba.

Me llaman mucho la atención los chips hechos al horno. Aunque si te pones a pensar te salen por un congo por lo que tira el horno, al margen de que te puedes tirar una tarde haciendo tandas de chips. Pero bueno, si te gusta cocinar, te gusta hacer estas tonterías.

Ingredientes

Número de partes: 1
Patata (como era un experimiento usé sólo 1/2 patata)



Cebolla o ajo en polvo, finas hierbas... a experimentar...

Preparación

  • Paso 1 - Chips sabor vinagre en microondas
    El caso es que con media patata que tenía la corté con la mandolina con un grosor como para tortilla. Las metí en una bolsa y eché un buen chorro de vinagre de vino tinto. Tiene que ser un vinagre fuerte para que luego se note algo. Se dejan las patatas en la bolsa durante 1 hora para que coja bien el sabor.

    Pasado este tiempo se escurren (no se pasan por el chorro del grifo). Se ponen en un bol y se echa un chorrito de aceite de oliva y se mezcla bien para que todas se impregne. No eches mucho porque la cuestión es conseguir chips "lights". Espolvorear con sal y cebolla en polvo (o ajo en polvo o pimentón...).

    Ponerlas en un plato llano:
  • Paso 2 - Chips sabor vinagre en microondas
    Mi horno tiene una potencia de 700 vatios. Metí el plato durante 3 minutos. Les das la vuelta y otros 3 minutos:
  • Y de nuevo otros 3 minutos por cada lado. Pero vamos, que se pueden dejar 6 minutos por lado pero es que en el blog del que saqué la receta decía 3 minutos por lado y ya... para nada... necesitaron más tiempo, cuestión de potencia del microondas.

    No hace falta decir que con este apetito voraz mio, esta cantidad ridícula de patatas me duró el tiempo que las sacaba de la cocina al salón. Me senté en el sofá y mi plato ya estaba vacio.

    La próxima vez serán al horno, a ver que tal.


Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chips de parmesano con especias
Chips de parmesano con especias
10 porciones
12 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pudin al microondas
Pudin al microondas
1 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Chips de patatas fritas tipo pringles
Chips de patatas fritas tipo pringles
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chips de manzana y queso roquefort
Chips de manzana y queso roquefort
6 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?¿Cómo limpiar el microondas sin frotar?¿Cómo limpiar el microondas sin frotar?¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto