Petitchef

Recetas legumbres, tubérculos y semillas

recetas legumbres, tubérculos y semillas

Fabes

recetas fabes

Nace de una planta trepadora y útil, originaria de Jericó. La faba prodiga un preciado fruto: una vaina alargada, carnosa y de textura afelpada, en...

recetas fabes 

Batata

recetas batata

La batata es un tubérculo originario del continente americano. También es conocido como camote , boniato , moniato y otros nombres locales. Similar...

recetas batata 

Guisante

recetas guisante

El guisante es una semilla comestible muy apreciada en la cocina internacional. Se cultivan diferentes variedades adaptadas a los distintos usos...

recetas guisante 

Haba

recetas haba

El haba es la semilla de un tipo de planta herbácea trepadora. Muy usada en gastronomía cuenta con una cubierta dura y un corazón tierno. Aunque se...

recetas haba 

Garbanzo

recetas garbanzo

El garbanzo es una deliciosa legumbre que permite elaborar sabrosos platos tradicionales. Fuente de fibra y minerales así como ricos en lecitina...

recetas garbanzo 

Soja

recetas soja

La soja es un ingrediente de origen asiático de variadas y deliciosas aplicaciones. Podemos encontrarla convertida en salsa , un condimento...

recetas soja 

Judía

recetas judía

La judía es una de las legumbres más comunes, base de múltiples y deliciosos guisos . Los más tradicionales son los famosos cocidos , típicos de...

recetas judía 

Pocha

recetas pocha

La pocha es una variedad de alubia blanca típica de La Rioja, Navarra y Álava, que se consume cuando la vaina y el grano todavía están tiernos. Se...

recetas pocha 

Alubia

recetas alubia

La alubia , también conocida como habichuela o fríjol, es una legumbre muy común en las cocinas españolas. Existen numerosas variantes de la misma,...

recetas alubia 

Lenteja

recetas lenteja

La lenteja es una de las legumbres con mayores propiedades nutritivas así como más aceptada por los pequeños de la casa. Fuente de hierro y...

recetas lenteja 

Brote de soja

recetas brote de soja

Con la "moda" de los brotes vegetales, se incorporó a la cocina una nueva forma saludable, sencilla y atractiva de disfrutar de las bondades de las...

recetas brote de soja 

Ajillo

recetas ajillo

El término al ajillo se usa en la cocina mediterránea, concretamente en la cocina española desde hace ya muchos siglos. Los ingredientes son de lo...

recetas ajillo 

Patatas

recetas patatas

Las patatas , tubérculo comestible de origen americano, es uno de los alimentos más completos. Su alta densidad y presencia de almidón las hace...

recetas patatas 

Aguacate

recetas aguacate

El aguacate es un fruto que tiene una forma muy característica, similar a una pera, con una pepita grande en el centro, recubierta de su parte...

recetas aguacate 

Quinua

recetas quinua

La Quinua es un pseudocereal que nos llega desde América para ofrecernos todas sus ventajas nutricionales. Es perfecto para los celíacos, ya que se...

recetas quinua 

Brocoli

recetas brocoli

El brocoli ,también conocido como brécol, es una planta que pertenece a la familia de las brasicáceas. Se caracteriza por tener una masa de cabezas...

recetas brocoli 

Boniato

recetas boniato

El boniato , la raíz tuberosa de la ipomoea batata, ofrece un sabor dulce y suave. Contiene vitaminas, almidón, fibras y minerales, principalmente...

recetas boniato 

Zapallitos

recetas zapallitos

Los zapallitos son un tipo de verdura parecida a la calabaza en cuanto apariencia, pero de menor tamaño y sabor más suave. Se puede utilizar en...

recetas zapallitos 
Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto