Champiñones empanados

vota ahora
Aperitivo
Fácil
25 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Comenzamos limpiando bien los champiñones de su tierra, para ello podemos hacer dos cosas, cepillarlos con cuidado, o pelarlos, una opción muy cómoda que siempre los deja estupendos. Para esta receta no les quitamos el pie, cortándolos solo la parte rugosa, dejándolos como véis en la foto.
  • Batimos el huevo y pasamos por él los champis, a los que habremos añadido una pizca de sal, dándoles una vuelta para que se impregnen del huevo batido y faciliten el empanado.
  • Calentamos aceite de oliva en una sartén (para frituras, me encantan las clásicas, de esas negras con pintitas blancas) y cuando esté bien caliente, añadimos los champis por tandas, no más de 5 cada vez, colocando primero el sombrero que al ser más ancho agradece un poco más de tiempo en la sartén.
  • Damos la vuelta a los champis con la espumadera y en cuanto están dorados los sacamos a escurrir sobre un papel de cocina, para que absorba todo el aceite de fritura. Y a la mesa, que con una cervecita, son deliciosos. Si queréis también podéis añadir unas hierbas, tipo perejil antes del rebozado, o mezclado con él, obteniendo algo así. De muerte lenta!!!

Puntúe esta receta

FutbloFutblo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: