Champiñones a la cazuela
Los champiñones son uno de mis ingredientes favoritos y esta receta es super fácil, así que hasta los cocinillas menos expertos se pueden poner manos a la obra.
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.29Euros€ (2.64€/porción)
También te puede gustar
-
Champiñones rellenos
-
Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
-
Champiñones con huevos de codorniz
-
Paupiettes con setas. paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones
Preparación
Preparación5 min
Cocción40 min
- Lo primero que hacemos es limpiar los champiñones. Se echa en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y se pone a calentar.
Se corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños y se añade a la cazuela. - Cuando ya está la cebolla transparente se añaden los champiñones (yo prefiero añadir el jamón serrano más tarde, porque no me gusta muy frito, si a vosotros os gusta más frito añadirlo antes que los champiñones, ya que estos sueltan bastante agua).
Cuando los champiñones ya están un poco hechos se añade el jamón, se salan bien y se echa el perejil picado. - Finalmente, se añade el vaso de vino y se dejan un rato más para que se evapore el alcohol. El tiempo es orientativo, pero suelen tardar de 20 minutos a 30 en cocinarse bien.
A mi me gusta ponerlos a fuego medio-bajo y que se vayan haciendo poco a poco, aunque si tienes prisa lo puedes hacer de forma más rápida. Es un pincho muy socorrido que se puede hacer el día anterior cuando tienes invitados a comer y seguro que a todos les encantará. - Www.lacucharaenlamaleta.blogspot.com
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 295Kcal
- Carbohidratos: 9.5g
- Grasa total: 15.5g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (404g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!