Petitchef

Caracolas de tapenade

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Caracolas de tapenade, queso y tomillo

Ingredientes

Número de partes: 2
Masa de pizza comprada o casera, (unos 200 g)

Tapenade ( olivada o paté de aceitunas), (casero o comercial)

Queso crema (Tipo Philadelphia o similar)

Romero seco

Preparación

  • Preparar la masa siguiendo la receta tradicional de pizza o con la masa comprada. Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa con el rodillo en una superficie enharinada, con un grosor de aproximadamente medio centímetro formando un rectángulo.
  • Extender una parte de tapenade, aproximadamente una franja de un tercio de la superficie, de iquierda a derecha. A continuación, poner una franja igual de queso cremoso, y terminar con otra de tapenade. Debería quedar como una bandera, con tres franjas horizontales.
  • En este punto, espolvorear con el tomillo. Coger el extremo de la masa que está más cerca y comenzar a enrollar hasta llegar arriba. Debe quedar como un tronco. Cortar porciones de un par de centímetros de grosor, espolvorear con un poco de tomillo de nuevo, y poner sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear o con una lámina de silicona.
  • Poner en el horno y bajarlo a 180 grados tras cerrar la puerta, y hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas. TRUCOS: Se puede usar masa de pizza congelada, o de hojaldre. No es lo mismo, pero también quedará bien. Utiliza para extender las cremas cuchillos de pescado si no tienes a mano una espátula en ángulo.
  • Hace las veces de ésta, y se trabaja mejor que con un cuchillo plano. Si tienes tomillo fresco, no lo pongas dentro. Espolvorea un poco por encima de las caracolas acabadas, al meterlo al horno, o será demasiado fuerte.

Fotos

Caracolas de tapenade, foto 1Caracolas de tapenade, foto 2Caracolas de tapenade, foto 3Caracolas de tapenade, foto 4


Comentarios de los miembros:

claudia_g2015_1_2_3, 10/09/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Caracolas gigantes rellenas.
Caracolas gigantes rellenas.
2 porciones
30 min
Medio
5 / 5
Receta Caracolas con bechamel
Caracolas con bechamel
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Muffins de jamón, queso y aceitunas
Muffins de jamón, queso y aceitunas
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rulo de espinacas, jamón y queso
Rulo de espinacas, jamón y queso
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheesecake japonés ligero y esponjoso
Cheesecake japonés ligero y esponjoso
8 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto