Petitchef

Arranque roteño : receta para el concurso de silvia vidal

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
788 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de tomates maduros

400 g de pan del día anterior

5 pimientos de cuerno de cabra (unos 50 g)

2 dientes de ajo (unos 10 g)

200 ml de aceite

sal

Preparación

  • Lavar y pelar los tomates (si se hace en la thermomix se pueden poner sin pelarlos, bueno también es cuestión de gustos..). Quitarles el agua a los tomates: hacer un corte y los estrujo con la mano para que suelten el agua y ponerlos en el vaso de la batidora, echar los pimientos lavados y sin pepitas, los ajos y molerlo todo muy bien.
  • Quitar la corteza al pan y reservar. Desmenuzar la miga en un bol grande y echarle por encima el tomate que hemos molido anteriormente. Ahora con la batidora vamos integrándolo todo poco a poco hasta hacer un puré con la textura deseada. A mí personalmente no me gusta demasiado pasado ya que al dejarlo entero me recuerda a cómo se hacía antes en el lebrillo majao a mano pero la verdad se tarda mucho tiempo.
  • Incorporar la sal y el aceite poco a poco moviéndolo ahora con una cuchara o espátula. Dejarlo reposar un par de horitas en el frigo.
  • Se come con las cortezas que habíamos reservado o con pimiento crudo a sopones. También hay quien lo come a cucharadas y con picos o con cualquier tipo de pan. Aquí en Rota no hay un día de playa o de pinos que se precie sin un buen arranque (ojo que no es salmorejo), nada más típico de aquí por los buenos tomates y pimientos de su huerta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (588g)
Calorías: 788Kcal
  • Carbohidratos: 69.9g
  • Grasa total: 47.7g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 13.4g
  • Fibras: 10.2g
  • Azúcar: 14.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26

Preguntas:






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