Entrevista a Juanjo de Ole tus fogones

Os presentamos al nuevo blogger de la semana! Juanjo, de "Ole tus fogones". Un total manitas, y no sólo por su buen cocinar, si no por su profesión.

Con una pasión por la cocina y el mismo por su profesión (trabaja en el departamento de modelado para peliculas 3D), saca tiempo de debajo de las piedras para tener al día su blog, sin dejar de innovar y renovar, como con sus revistas online.

Aún no lo conoces? Pues visita su blog www.oletusfogones.es, en el que no te perderás detalle de las novedades gastronómicas, entrevistas a blogger y cocineros importantes y cómo no... sus riquísimas recetas!

También puedes ser uno de sus casi 6.000 seguidores en Facebook, o seguirleen Twitter.

Aquí veréis su perfil de Petitchef, de esta manera podréis añadir sus recetas a vuestros libros.

Y ahora.... sin más dilación.... conozcamos un poquito más a Juanjo!


En tu blog hay bastantes entrevistas que haces a otros blogueros, algunos de ellos bastante importantes, ¿Cómo te sientes al ser el entrevistado?

Pues sinceramente me siento raro, solo me han entrevistado dos veces en mi vida, una por mi trabajo y otra por el blog, pero estoy encantado de que podáis conocer un poquillo más de mí.

Cuéntanos cómo nació “Ole tus fogones”

Realmente nacío por culpa de un compañero de trabajo (Jose María Guadalupe), un gran pintor el cúal tiene un blog donde muestra sus obras. No sé porqué salió el tema de la cocina y acabé apostando con él a que montaba un blog de cocina con mis recetillas y conseguiría tener más movimiento que el suyo. Asi que por esta tontería empecé en el mundo del blog gastronómico y ya hace 3 años de ello.

Podemos ver en tu página tanto recetas saladas como dulces, pero... seguro que te decantas por uno más que por otro. ¿Con qué te quedas?

Sin duda con las recetas saladas y dentro de ellas los guisos. Toda receta que se tire su tiempo cociendo y pueda ir probando cada X minutos como va mejorando su sabor.

¿Receta de domingo?

La paella o algún tipo de arroz. Tomar un aperitivo acompañado de una cervecita mientras preparamos ese arroz en casa, es una de mis debilidades.

Hemos leído por ahí que las apuestas son tu debilidad, sobre todo si aparece la frase “no hay h...” ¿Cuál ha sido la apuesta más difícil de alcanzar? ¿Y la más fácil de retar?

Jajajaja por tu pregunta parece que me paso todo el día apostado, no no, no es así eh! jeje. Sinceramente más que apuestas son retos los que me propongo en la vida, me encanta estar siempre aprendiendo, odio perder el tiempo. Gracias a ello me dedico al trabajo que siempre quise tener, trabajo en cine, en películas de animación en 3D, nada que ver con la cocina. Por ello animo a todo el que lea esta entrevista que luche por lo que le gusta que seguro que acaba consiguiéndolo, en este caso, si os gusta la cocina y veis que tenéis buena mano en ella, aprended al máximo y seguro que llegáis a ser grandes cocineros.

Casi 6.000 seguidores en Facebook. ¿Cómo se llega a esa cifra?

Poco a poco nos hemos ido dando a conocer, las redes sociales han sido un gran paso para que cada día nos lea gente diferente, aunque realmente no nos conoce casi nadie, pero aunque fuesen 10 personas nos gusta compartir con ellos las recetillas que preparamos.

¿Alguna pasión o hobby a parte de la cocina?

Pues como dije anteriormente mi gran pasión es mi trabajo, el poder ver lo que haces tras años de esfuerzo en los cines es una auténtica satisfacción. Me encanta el deporte y estar en forma, gracias a ello me encuentro con mucha energía como para no parar en todo el día haciendo cosillas.

Ah! y mi otra gran pasión es la fotografía, la cual gracias al blog poco a poco he ido conociendo más y más y ahora mismo es imprescindible en mi día a día.

Anécdota culinaria

Una vez invité a unos amigos a casa a cenar para hacer una barbacoa, preparé tortillas de patatas y sangría. El aceite sobrante lo fui a poner en una botella con ayuda de un embudo y por hacerlo con prisas y sin pensar acabó cayendo aceite en la sangría... total, que te bebías la sangría y no te hacía falta el aperitivo, 6 litros de sangría para tirar jajajaja.

Y por último. Un consejo relacionado con el mundo de la cocina, el blog, la repostería...

Pues mi consejillo sería, que si te gusta la cocina y no puedes permitirte pagarte una escuela, el tema de los blogs te ayudará bastante. Además de conocer gente encantadora, que comparte la misma pasión que tú, siempre estarán ahí para ayudarte y aprenderás un montón de sus recetas. Al final acabamos siendo una gran familia, eso sí, cuidado.. engancha!!


Que? Muy interesante verdad? seguro que os hacéis fieles seguidores suyos a partir de ahora!

A continuación os dejamos una lista de algunas de sus recetas, lo mejor, que casi todas tienen paso a paso!: