
La
avellanaes uno de los
frutos secos más
saludables que existen, por lo que es muy
recomendable que se incluya en algunos platos de nuestra dieta. De hecho, es un ingrediente especialmente
usado en muchos
postres. El sabor peculiar de este fruto seco se aprovecha para la preparación de
mantecados, helados, galletas y bizcochos de avellana. Asimismo, también forma parte de recetas
originales. ¿Una receta
salada? También resultan excelentes en
ensaladas, revueltos o como ingrediente principal para una
salsa cremosa en un plato de
carne.
Por eso, te traemos una
selección de recetas, para que no te falten
ideas para disfrutar de este
fruto seco de una manera más
sabrosa y divertida;)
Dulces
La
avellana es un ingrediente que marca la diferencia en nuestros
postres. Sobretodo cuando va
mezclada con chocolate. Un
crujiente de avellanas, un praliné, crema de cacao y avellanas... todo cuanto imagines con este
fruto seco, te hará salivar :D
Saladas
Aunque hay mas recetas dulces que saladas, la avellana le da un toque crujiente y de sabor a platos salados, ya sea en salsas o como topping de ensaladas o salteados.