Turrón de jijona / turrón blando

Postre
Fácil
30 min
345 Kcal

Receta casera y muy sencilla para preparar una tableta de turrón de jijona/blando para Navidad.

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.75 (0.84€/porción)

Preparación

  • Comenzamos vertiendo en un cazo la miel y el azucar glass. Ponemos a fuego medio-lento hasta que se derrita todo.

    Una vez que toda la mezcla está derretida y no tiene grumos retiramos del fuego y dejamos que temple.
  • Una vez templada la mezcla añadimos la clara de huevo bien batida hasta que quede muy espumosa (no a punto de nieve).

    Removemos bien hasta que todos los grumos que se crean al principio se deshagan por completo.

    Volvemos a poner al fuego hasta que coja color típico del turrón blando – un amarillo claro terroso.
  • Añadimos la almendra y removemos bien para que se mezcle hasta conseguir una masa homogénea.

    Preparamos un molde rectangular y lo cubrimos con papel de hornear.
  • Añadimos la mezcla, presionamos con los dedos para que quede compacta y dejamos reposar durante 6 horas.

    Podemos ponerle un peso encima para que quede bien compacto.

    Desmoldamos y cortamos al gusto y disponemos en bandeja ¡¡¡para celebrar las fiestas!!!
  • ¡¡¡Que estas Navidades se os haga la boca chocolate con esta receta chicos!!!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 345Kcal
  • Carbohidratos: 26.9g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 26.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
LabocachocolateLabocachocolate

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.47/5, 17 votos 2 comentarios

anonymous

Lo voy a hacer por que mi dulce favorito es el turrón blando.GRACIAS POR PONER ESTE TIPO DE RECETAS .Un beso.

abuso

anonymous

Genial

abuso