Petitchef

Sorprendente postre picante de chocolate

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
150 gramos de chocolate sin azúcar picado.

3 Cucharadas de mantequilla


1 cucharadita de vainilla

1/2 taza de puré de pera (podría ser manzana o membrillo, pero se me antojó pera)

2 1/2 cucharaditas de ají ancho molido en hojuelas

1/2 taza de harina integral

1 copita generosa de pisco

1/2 taza de pasas rubias remojadas y secadas

Cinco sobres de Splenda, porque aguanta bien la cocción.

Preparación

  • Precalenté el horno a 160º y dejé allí un molde pyrex cuadrado de 8 x 8 pulgadas cubierto de papel aluminio aceitado
  • Sobre una olla con agua puse un bowl y derretí al baño maría el chocolate y la mantequilla a fuego bajo.
  • Cuando se derritieron, los saqué del fuego. Puse los huevos uno por uno y los batí en la mezcla de chocolate y mantequilla.

    Agregué el puré de pera y les di otra batidita para que se mezclaran.
  • Cambié a una espátula y poco a poco incorporé el ají y la harina. Al final, puse la Splenda, hasta que el sabor me pareció bueno.

    Agregué el pisco y las pasas. Puse la masa en el molde caliente y lo devolví al horno donde pasó 40 minutos.



Comentarios de los miembros:

27/07/2013

Splenda es muy malo para la salud

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