Melindros o soletillas
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.56Euros€ (0.14€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción12 min
- Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras, y batir éstas a punto de nieve incorporando una cucharada sopera del azúcar de los ingredientes.
En otro bol, batir muy bien las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen, y añadir a las claras batidas con movimientos envolventes para que no se bajen.
Ir incorporando la harina tamizada a la que habréis añadido la levadura, yo voy echando cucharadas soperas poco a poco, y voy mezclando con espátula. Queda así, una mezcla espesa.
Después poner la mezcla en una manga pastelera, no hace falta boquilla, sólo hacer un agujero en la bolsa e ir poniendo tiras de masa encima de papel encerado, espolvorear azúcar por encima de cada masita, y hornear 10/12 minutos a 180º.
Los puedes rellenar de nocilla, de mermelada, mantequilla... da igual, se deshacen en la boca.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 283Kcal
- Carbohidratos: 56.2g
- Grasa total: 2.9g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 35.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (91g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.14/5, 7 votos



Puntúe esta receta