Helado de plátano y nueces con salsa de arándanos
Un postre fantástico
Ingredientes
1
Costo estimado: 5.09Euros€ (5.09€/porción)
Preparación
- Pela los plátanos, córtalos en rodajas, disponlos en un recipiente tapado y mete en el congelador hasta que esten completamente helados.
- En el vaso de la batidora, muele la fruta poco a poco, incorporando la leche, la vainilla, la canela y una pizca de sal. Debe quedar hecho una crema densa y uniforme.
- Añade las nueces peladas y molidas finas o gruesas, según tu gusto, y remueve con una cuchara para mezclarlas bien.
- Si tienes heladora, incorpora en el molde esta mezcla y sigue las instrucciones de la máquina para hacer el helado.
Pero si no tienes, vierte el helado un taper hermético, bien cerrado, y a la nevera.
Sácalo a intervalos de media hora, unas cuatro veces, y remueve bien con una cuchara. Así evitas que cristalice. - Finalmente déjalo congelar del todo y, cuando vayas a servirlo, sácalo unos minutos antes del congelador para que se ablande y poder hacer bolas.
- Para la salsa:
Mientras que el helado termina de congelar, muele los arándanos con el sirope en la batidora y cuela para retirar todas las semillas. Al tamizarla, quedará un jugo espumoso con el que podrás regar el helado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1336Kcal
- Carbohidratos: 146.1g
- Grasa total: 66.4g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 23.6g
- Fibras: 21.7g
- Azúcar: 111.3g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (783g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 5 votos 1 comentario
anonymous
Me gusta y es saludable
Puntúe esta receta